Пятница, 12 августа, 2022

На бульварах Николаева железные ограждения заменят живыми

 

В ближайшее время внешний вид бульварных частей города изменится. Николаевская власти намерены избавиться от металлических заборов и заменить их живыми. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства заявили, что металлические конструкции уже совсем износились и портят внешний вид города. Для того чтобы порадовать горожан, в ЖКХ решили заменить их на живые растения, которые будут выполнять не только защитную функцию, но и эстетически лучше выглядеть. Далее на mykolaiv-future.

Первой в очереди на демонтаж стоит железная ограда по проспекту Центральном. Здесь планируют высадить кусты многолетнего растения семейства оливковых — бирючину, в народе ее называют «волчьи ягоды». Несмотря на то, что это ядовитое растение, опасное для человека и животных, в садоводстве бирючину чаще всего используют для создания живых изгородей. Кусты обильно цветут, что может беспокоить некоторых аллергиков. Бирючина вырастает высотой до 3 метров, ее кусты прекрасно поддаются обрезке и формированию. Благодаря этому ее крона становится еще гуще и плотнее. Только за один год растение вырастает на 25-35 см, что обеспечивает относительно быстрый результат при формировании живой изгороди.

В департаменте ЖКХ Николаева уже отчитались, что высадили по проспекту Центральном от улицы Рюмина к Пушкинской более тысячи кустов «волчьих ягод». Работы планируется проводить и в дальнейшем, чтобы полностью демонтировать все ржавые металлические конструкции и заменить их на живой забор. О стоимости работ по озеленению Центрального проспекта города не сообщается. Куда направят демонтированы железные конструкции также информации нет. Учитывая то, что в департаменте ЖКХ заявили об их изношенность, реставрировать ограду никто не будет. Поэтому, велика вероятность, что она будет утилизирована или сдана на металлолом. Местные власти пока эту информацию умалчивают.

Latest Posts