Среда, 17 апреля, 2024

Табак для кальяна и не только – что ещё можно сделать из табачных листьев

Кальян — это не только искусство и традиция, но и восхитительное разнообразие вкусов табака, которые могут удивить своими уникальными ароматами и оттенками. В мире кальянной культуры существует множество редких и экзотических сортов табака, которые, возможно, не так известны, но способны покорить сердца даже самых искушенных ценителей.

При чем, это растение используется не только для создания заправок и курения. Чтобы получить табак для кальяна, используют самые сладкие листья, с мягким вкусом. а вот для сигареты могут использовать сорта покрепче. А какие еще бывают табачные листья и где из применяют – рассмотрим дальше. 

Сорта табачных листьев и их применение

Вирджиния – самый простой и известный сорт табака. Мало какая смесь для кальяна может обойтись без этих листов. Цвет листа может колебаться от светло-желтого до яро-оранжевого. При этом, вкус у Вирджинии сладкий и нежный (содержание сахара может достигать до 20%). От способа обработки зависит вкус. Например, у светлой Вирджинии будет более сладки вкус, с цитрусовыми нотками. А вот красная, с наименьшим содержанием сахара, даст нотку свежеиспечённого хлеба. 

Берли – также популярный сорт табака для кальяна. В его составе довольно много никотина, но при этом он сохраняет свой мягкий вкус. Он совсем не сладкий, в процессе обработки сахара уходят. При этом, этот сорт обладает уникальной способностью отлично впитывать ароматы, поэтому его используют для насыщенных и колоритных смесей. 

Перик специфический – малоизвестный сорт табака, который практически не используют для создания смесей для курения. По вкусу он острый и насыщенный. Это самый крепкий табак из всех сортов. А не курят его потому что он плохо горит. При чем, свои свойства этот табак приобретает в процессе обработки – его прессуют в свежих бочках. Листья пускают сок и табак в них маринуется. 

Кавендиш – по сути, это даже не табак, а способ обработки. Сегодня для изготовления Кавендиша используют листы Берли. Для него характерен сладкий яркий вкус и почти черный цвет. Используется для усиления аромата смесей. 

Кентукки – также способ изготовления табака. Он особенный своим способом приготовления – его высушивают на дыму, за счет чего он получает копченный запах. Кентукки очень крепкий, поэтому в смесях его используют в очень малом количестве. 

Латакия – тоже своеобразный способ изготовления табака. В основу процессу добавляют ориентальные табаки, выращенные на Кипре или в Сирии. Как и другие методы приготовления табака, имеет резкий и мощный вкус, который достигается за счет копчения. При чем, такой табак используют только в качестве специй, ведь с ним важно не переборщить.

Эти уникальные сорта табака – всего лишь небольшая часть разнообразия, которое может предложить кальянная культура.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.