Воскресенье, 26 сентября, 2021

В Николаеве владелец бренда, который рекламирует власть, пообещал установить в незаконном летнике разбрызгиватели воды

В Николаеве не утихают дебаты относительно незаконного «летника», который напротив Каштанового сквера начал устанавливать местный предприниматель Дмитрий Волощенко. Он является соучредителем бренда крафтовой пивоварни «IIIO Brewery», поэтому в эпицентр скандала попал бар «ІІІО», который находится на главной пешеходной улице города. Далее на mykolaiv-future.

Местный бар решил, что общественный тротуар — идеальное место для частного «летника»

Вчера, 4 июня, неравнодушные николаевцы вызвали в бар полицию. На тротуаре возле заведения начали возводить летнюю площадку, но никаких разрешительных документов у предпринимателей не оказалось. Рабочие не нашли ничего лучшего, как начать строить каркас кровли и внести газовую трубу дома прямо в конструкцию, хотя это противоречит любым нормам безопасности. Тревогу забили и местные жители, ведь горе-архитекторы изуродовали фасад исторического здания. Они предполагают, что за счет тротуара предприниматель просто решил увеличить свою торговую площадь, как и многие другие заведения по улице Соборной. Сейчас владелец бара «ІІІО» заявляет, что это временная конструкция, но практика показывает, что уже к осени летнюю площадку застеклят и будут использовать в течение всего года. Николаевцы не понимают бесконечной любви предпринимателей к подиумам и непонятным конструкциям, которые портят внешний вид главной улицы города, ведь для летней площадки совсем не обязательно строить помещения, достаточно просто вынести столы и стулья.

1

Владелец бара «IIIO» не видит в своих действиях ничего плохого, но готов идти на диалог

Уже вечером владелец бара “IIIО» Дмитрий Волощенко на своей странице в социальной сети оправдался благими намерениями. Он утверждает, что лишь хотел создать удобное пространство для посетителей. Отсутствие разрешительных документов предприниматель никак не объяснил, но отметил, что уже общается с архитектором города относительно внешнего вида и конструкции летней площадки. Волощенко предоставил изображение того, каким он видит летнюю зону. Николаевцев от жары здесь будут спасать разбрызгиватели воды.

2

Волощенко заверил, что конструкция не несущая, а здание не является памятником архитектуры

Предприниматель заверил, что никаких намерений незаконно захватывать пешеходную зону у него не было, а вся его деятельность направлена, чтобы предоставить горожанам лучший продукт. Сейчас он ищет решение ситуации, которое бы удовлетворило обе стороны. Дмитрий Волощенко добавил, что конструкция «летника” не несущая, ее можно демонтировать в течение нескольких часов, а здание не является памятником архитектуры. Однако, не объяснил, почему рабочие решили замуровать газовую трубу в кровлю.

Заметим, что накануне инцидента крафтовой пивоварню «IIIO Brewery» начали активно рекламировать городские власти и сам мэр Александр Сенкевич. Он побывал на производстве и заявил о необходимости поддерживать местных производителей. Основатели бренда удивляют горожан своими изобретениями, в частности, во время карантина придумали новое пиво «Апельсин» и много других вкусов.

Latest Posts