Воскресенье, 26 сентября, 2021

Уродуют Николаев: напротив Каштанового сквера бар захватил часть тротуара под "летник"

 

Центр Николаева постепенно превращается в Шанхайский рынок. Из-за всеукраинского карантина заведения общественного питания могут обслуживать клиентов только на открытых террасах и летних площадках. Николаевские предприниматели восприняли такое послабление карантина, как призыв к действиям. Чтобы не терять прибыли, по всему городу начали появляться «летники». Их устанавливают не только в местах, где это согласовал городской совет, но и там, где заблагорассудится владельцам. Далее на mykolaiv-future.

Николаевцы бьют тревогу, ведь очередную террасу строят напротив Каштанового сквера по улице Большой Морской. Соответствующее обращение направили в городской Контакт Центр местные жители. На указанном месте уже появился железный каркас, поэтому надеяться на то, что у заведения общественного питания просто вынесут несколько столов и стульев не стоит. Конструкция, скорее всего, будет капитальной. На данный момент она уже занимает более трех метров тротуара в ширину на главной пешеходной улице города.

Горожане возмущены, что в очередной раз застраивается исторический фасад, который теперь уродует  железная конструкция бара. В городе никак не регламентируется законность размещения и внешний вид летних площадок в исторической части города. Решение об их сносе приходится месяцами добиваться в судах. Таким образом уничтожается культурное наследие Николаева.

Учитывая то, что заведение находится на первом этаже жилого дома, жители верхних этажей против любой застройки, которая сопровождается многочисленными нарушениями правил безопасности. Одна из жительниц заметила, что по зданию проходит газовая труба, а крышу летней площадки собираются строить прямо над ней, что категорически запрещено. Еще одним негативным фактором является то, что по новой конструкции воришки легко могут проникнуть в окна верхних этажей.

Latest Posts