Четверг, 23 сентября, 2021

Латка на латке: в Николаеве ремонтируют внутриквартальные проезды

 

В Николаеве с приходом тепла начали активно ремонтировать дороги и внутриквартальные проезды. Городская власть отчитывается, что за средства бюджета подрядная организация капитально отремонтировала придомовую территорию по улице 2 Слободская, 75. Здесь заменили люки, установили новые бордюры и вымостили тротуар плиткой. Работы продолжаются и по другим адресам, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Местные жители Ингульского района также сообщили о ремонте. Он не такой масштабный, как в центре города, но также делается. Жители 12 Продольной не знают, радоваться ли им такому ремонту. Дорогу продолжают ремонтировать, однако, это не капитальный ремонт, а наложение латок на старые латки.

1

 

«Посмотрите на нашу дорогу, на ней живого места нет, а власти вновь отчитается, что все хорошо. Работники наделали латок на основные ямы, но сколько продержится этот асфальт? Срезали старое покрытие на глубину не более пяти сантиметров, а между латками огромные трещины оставили. Каждый год так латают, а уже через несколько месяцев именно по этим трещинам и разбивается новый асфальт! Дырки еще больше, чем раньше будут. А там, где стоянка автомобилей у «Колоса» когда асфальт положат? Как только дождь, то дорога превращается в сплошное болото, потому что здесь одна земля и камни. Водители не видят, куда едут, а как колесом в лужу попадут, то на 40 см в яму проваливаются. Сколько помню никогда асфальта, даже неважного, здесь не было», — поделились своими впечатлениями от ремонта местные жители.

2

 

Николаевцы считают, что такой ремонт — пустая трата бюджетных средств, ведь улицы возле рынка «Колос» нужно не латать, а один раз сделать капитально и на годы. Ремонта требуют 11 и 12 Продольные, переулок 1 Линия, улица 1 Линия, на улице Школьной между 8 и 9 Продольными вообще невозможно проехать, поэтому заплаты здесь не помогут.

3

 

Latest Posts