Пятница, 12 августа, 2022

Ремонт понтонного моста в центре Николаеве обойдется в 600 тыс грн

 

В Николаеве до сих пор не ликвидировали все последствия урагана «Юлия», который пронесся по городу три недели назад. Если убрать деревья и отремонтировать крыши довольно просто, то привести в порядок понтонный мост через реку Ингул — дело не из легких. Хотя пешеходный мост оторвало от берегового крепления, но горожане на собственный страх и риск продолжают им пользоваться, ведь это самый быстрый способ добраться  в парк «Победа», пишет mykolaiv-future.com.ua.

Специалисты пришли к выводу, что ремонтные работы могут затянуться. На днях часть конструкции под водой осмотрели профессиональные водолазы. Кроме того, что мост оторвало от берегового крепления, также было потеряно ригель. Обыскав всю акваторию Южного Буга под мостом, важную деталь конструкции, весом 130 кг, так и не нашли. Вполне вероятно, что он мог попасть в толстый слоя ила, который годами накапливался на дне реки.

Стоит отметить, что ригель — одна из главных деталей в конструкции моста. Он является опорой для плит и прогонов. Фактически ригель выполняет роль замка, который скрепляет элементы конструкции. Для ремонта пешеходного понтонного моста в Николаеве, скорее всего, придется изготовить новый ригель. Александр Герасименя отметил, что этот вопрос будет решаться вместе с предприятием «ЭЛУ автодорог».

Все ремонтные работы и замену утраченного элемента моста оценивают в 600 тыс гривен. По словам чиновников, эти деньги будут выделены из резервного фонда горсовета. При этом, работа водолазов в сумму не входит — они помогают бесплатно.

Напомним, что из-за непогоды без крыши остался дом культуры «Корабельный» и спортивный комплекс «Трудовые резервы», которые уже начало заливать водой. Из-за дождей существует большая вероятность повреждения проводки. Тренеры, технические работники и руководство вынуждено спасать ситуацию ведрами и тряпками.

Latest Posts