Понедельник, 25 октября, 2021

В Николаеве за бюджетные деньги реализуют 14 общественных проектов

Уже этой весной николаевские общественники начнут реализовывать свои проекты за счет городского бюджета. Николаевский горсовет дал зеленый свет 14 из 22 проектов, которые подали 19 организаций на конкурс. В общей сложности на их реализацию необходимо больше 400 тысяч гривен, из которых бюджетных только треть. Соответствующее распоряжения городской глава Александр Сенкевич подписал ещё 5 февраля минувшего года, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Горожан будут радовать джазом и театральными постановками

2

Отбор конкурсных работ проходил в рамках городской программы “Молодёжная политика”, принятой на 2019-2021 года. Самым масштабным проектом стал IV Николаевский открытый конкурс молодых джазовых исполнителей «PERFORMANCE JAZZ 2020». Его организацией будет заниматься Николаевский джаз-клуб. Яркое культурное событие в жизни города обойдется в 135 тысяч гривен. Джазовый фестиваль уже давно полюбили горожане, ведь ежегодно он собирает на одной сцене порядка 200 любителей этого музыкального направления не только со всех уголков Украины, но также ближнего и дальнего зарубежья. Николаевский фестиваль может гордится выступлением не только аматоров, но и гения современного джаза Фило Машадо.

Также горожан будут развлекать в международный День театра культурным проектом “Николаев — город театральный”. Общественная организация “РУМ” почти за 30 тысяч гривен проведёт фестиваль “MY ART”. Активисты уже успели себя зарекомендовать благодаря Фестивалю американского кино «Независимость», который оставил только самые яркие эмоции в памяти и душе горожан. Не забыли организаторы и о школьниках и студентах. Для молодежи в этом году проведут “ХХІ конкурс Шевченковской поэзии “Заповіт 2020”,а также ХVІІІ конкурс фольклорно-инструментальной музыки и народной песни им. Николая Аркаса. Уже традиционно состоится конкурс «Студенческая звезда Николаева», а «Poetic Dragon Boat Festival-2020» в очередной раз обьеденит украинскую и китайскую культуру. В минувшем году организаторы удивляли горожан гонками на лодках-драконах, чайной церемонией и, конечно же, мастер-классом по конг-фу и оригами. В этом году программа фестиваля будет не менее интересной. Для старшеклассников в новинку будет конкурс “Модель ООН – 2020” и “Школа волонтёров правовой помощи”.

Николаевцев и гостей города ожидает фестивальная весна и развлечения на любой вкус

11

Также стоит отметить и те проекты, которые не прошли жёсткий конкурсный отбор. «Обьединению творческих авторов» самостоятельно придётся искать спонсоров для создания Передвижной уличной мультимедийной арт-галереи “Окно” об истории, культуре и искусстве. Проект оказался дорогостоящим, около 100 тысяч гривен, но не заинтересовал конкурсную комиссию. Студенческий парламент Национального университета кораблестроения с проектом «MEDIAFEST–2020» также остались без финансирования. “MykoGreenSpace” и Он-лайн платформа поддержки молодых програмистов и инженеров будут искать финансовой поддержки у меценатов.

По итогам конкурса можно с уверенностью сказать, что горожан ждет насыщенная интересными событиями и фестивалями весна.

Latest Posts