Понедельник, 23 мая, 2022

Николаевский аэропорт отменил все рейсы в Египет

 

Вчера, 11 марта, в Украине был введен карантин. Кроме закрытия школ и садиков, дело дошло и до Международного аэропорта «Николаев». Все рейсы в Шарм-эль-Шейх из Херсона и Николаева отменены на неопределенный срок, хотя туристические рейсы из Киева и Одессы в Египет будут осуществляться согласно графику. Далее на mykolaiv-future.

Такие меры были введены в связи с высокой угрозой распространения коронавируса на территории Украины. Сейчас Всемирная организация здравоохранения признала заболеваемость коронавирусом пандемией. В связи с всеукраинским карантином, авиасообщение с некоторыми странами приостановлено. Международные авиалинии Украины заявили о закрытии многих популярных направлений. Сейчас речь идет о сокращении рейсов в 16 стран, среди которых Италия, Греция, Германия, Великобритания и Финляндия. Сокращение количества перелетов продолжатся в течение всего срока карантина, до 3 апреля.

В комментариях журналистам директор Международного аэропорта «Николаев» Федор Барна заявил, что аэропорт поставили перед фактом об отмене рейсов и авиасообщения, поэтому они никоим образом на этот процесс не могут влиять. Хотя, до объявления всеукраинского карантина в аэропорту уже были проведены учения, как действовать в случае обнаружения пассажиров с подозрением на коронавирус. Все люди, прибывающие в Украине, проходят температурный контроль. В случае выявления подозрения, пассажира изолируют в соответствующий бокс на территории аэропорта. Далее потенциального больного допросят на предмет контакта с инфицированными людьми или пребывания в страны с высоким уровнем заболевания. В это время каждый самолет будет проходить дезинфекцию. Далее больного будет доставлено в Николаевскую инфекционную больницу. Сейчас здесь действует 7 изоляционных боксов на 14 пациентов. К сожалению, в отделении имеются лишь два аппарата искусственной вентиляции легких.

Latest Posts