Пятница, 12 августа, 2022

В Корабельном районе, чтобы сократить пробки, построят туннельный путепровод

 

Ежедневно жители Корабельного района Николаева вынуждены стоять в пробках на железнодорожном переезде. Задержки значительно осложняют жизнь местных жителей, ведь многие из них работают, получают медицинское обеспечение и посещают по делам центр города или часть района, которая находится за переездом. Во время очередного визита в Корабельный район в тянучке транспорта по проспекту Богоявленском оказался и мэр Николаева Александр Сенкевич, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Глава города сообщил, что из-за развития портов в Корабельном районе, за последнее время значительно увеличился транспортный поток. Фактически переезд разделяет район на две части, что создает дополнительные неудобства

«Так случилось, что железная дорога разделяет Корабельный район на две условные части. Остановка транспортного движения по проспекту увеличивает не только время ожидания в пробке, но и риски для здоровья местных жителей, поскольку все больницы района находятся за переездом», — отметил мэр города.

Александр Сенкевич обнадежил местных жителей идеей построить в районе железнодорожного переезда туннельный путепровод. Этот проект будут реализовывать вместе с Администрацией морских портов. Оказалось, что из четырех вариантов, которые обсуждались, для решения проблемы наиболее экономически выгодным будет именно тоннель. Он будет расположен по проспекту Богоявленский между улицами Новостройная и Океановская.

Ключевую роль в строительстве имеет финансовая составляющая. Мэр Николаева добавил, что переговоры по данному вопросу уже ведутся в трехстороннем формате. К финансированию планируется привлечь не только бюджетные деньги, но и софинансирование стивидорных компаний и Администрации морских портов. Согласие уже получили от спецпорта «Ольвия» и еще пяти ООО. С этим же предложением местные власти планируют обращаться и к “Укрзалізниці».

На данный момент проект уже начали готовить к реализации. Городской совет уже получил технико-экономическое обоснование строительства тоннеля. Стоит отметить, что по проекту, туннелем смогут пользоваться легковушки и городской транспорт, в то же время крупногабаритный транспорт пропускать не будут.

1

 

Latest Posts