Четверг, 9 декабря, 2021

Депутат Мосин объяснил, в чем корень проблем КП «Николаевский международный аэропорт»

Депутат облсовета Александр Мосин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг аэропорта в Николаеве. Напомним, стало известно, что новоназначенный и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» запросил около 25 миллионов гривен, аргументируя, что это необходимо для полноценной работы предприятия. Иначе Николаев останется без «турецких» рейсов. С просьбой о выделении средств он обратился к депутатскому корпусу облсовета. Далее на mykolaiv-future.

В ходе интервью на передаче «Добрый вечер» на ТРК «НИС-ТВ», Александр Мосин рассказал, что такой суммы в бюджете области просто нет. Мосин сообщил, что предыдущий директор КП так и не предоставил отчета на депутатской сессии. Он также вспомнил, что аэропорт «Борисполь» еще год назад готов был бесплатно передать Николаеву оборудование, однако передача так и не состоялась. Мосин уверяет, что из-за халатности руководства аэропорта, допустившего ошибку в технической документации. За время заминки, часть техники была передана другим украинским аэропортам.

«Они явно забрали не худшее оборудование», — комментирует Мосин.

Перед сменой руководства КП, счета аэропорта были обнулены, на свободные средства были объявлены тендеры, необходимость такого шага вызывает у Мосина некоторые сомнения. Депутат считает, что деятельность аэропорта в текущем году стоило бы проверить фискальным службам, правоохранительным органам, а также финансовому департаменту областного совета, чтобы выявить куда делись средства, и действительно ли они были потрачены на заявленные цели. Мосин уверяет, что в областном бюджете средств для аэропорта нет и найти их будет тяжело. По мнению Александра Мосина, Николаевская ОГА могла бы обратиться за помощью к государству, найти пути для получения средств на финансирование КП в госбюджете и предоставить отчет, почему с аэропортом сложилась такая ситуация.

Latest Posts