Воскресенье, 19 сентября, 2021

Штраф 510 грн: в Николаеве начали фиксировать на фото и видео превышение скорости

Николаевские водители очень часто превышают скорость, не пропускают пешеходов на регулируемых и нерегулируемых переходах, садятся за руль подшофе, позволяют себе движение по встречной полосе и на улицах с односторонним движением, а от этого страдают другие участники дорожного движения. Отныне за нарушение скоростного режима в городе водители будут платить штрафы. В Николаеве начали фиксировать на фото и видео факты нарушения правил дорожного движения на аварийно-опасных участках по проспекту Центральном. Об этом сообщила Патрульная полиция области. Далее на mykolaiv-future.

Измерения скорости движения транспортных средств патрульные будут  осуществлять с помощью прибора TruCAM. Соответствующие зоны, где находятся устройства, обозначены знаками дорожного движения типа 5.70. Сейчас их можно заметить на улице Пушкинской в ​​направлении движения к улице Соборной по проспекту Центральному. Знак размещен на расстоянии 2,3 км от TruCAM.

Стоит отметить, что предельно допустимая скорость движения в пределах города — 50 км/час и учитывая погрешности. Если превышение скорости более чем на 20 км/час, то водителю грозит штраф — 255 грн. В случае, когда авто превышает скорость вдвое и достигает 100 км/час, штраф будет больше — 510 грн.

Николаевские водители неоднозначно отреагировали на появление фиксаторов превышения скорости на городских дорогах. Пока одни водители призывают быть толерантными на дороге на превышать скорость, чтобы не создавать аварийных ситуаций, другие стали требовать сертификат качества на приборы. Есть и те, кто решил внести местоположение всех камер на свой навигатор, чтобы лишний раз не платить штрафы.

В то же время горожане считают, что TruCAM необходимо установить на Перегоне, ведь водители на этом участке пути развивают скорость 120 и более км/час. Поэтому в темное время суток на трассе регулярно погибают пешеходы, которых не видно из-за плохого освещения и нарушение правил дорожного движения. Если бы водители не превышали скорость, ДТП с летальным исходом было бы значительно меньше.

Latest Posts