Понедельник, 27 сентября, 2021

Николаевцы требуют обустроить в парке "Лески" нормальные туалеты с пеленальным столиком и без писсуаров на всеобщее обозрение

В Николаеве чрезвычайно остро стоит вопрос общественных туалетов. В городских парках и на центральных улицах надо постараться, чтобы найти туалет. Именно поэтому николаевцы вынуждены пользоваться или платными туалетами, или, если их нет поблизости, заходить в заведения общественного питания. Нередко подобные визиты «по необходимости», даже для ребенка, заканчиваются недоразумением между горожанами и персоналом. Далее на mykolaiv-future.

Городские парки не оборудованы общественными туалетами

1

 

Ни в одном из городских парков «Юность», «Победа», «Лески» или «Дружба» нет нормальных туалетов. Николаевцы неоднократно  поднимали эту тему, но ее решения завершается лишь нереализованными проектами, которые больше напоминают мечты. Конкурс на лучший дизайн уборной в парке «Победа» провели еще в 2017 году, но до сих пор горожане ходят в туалет под открытым небом, потому что в общественный туалет страшно заходить.

5

Николаевцы требуют построить в «Лесках» современную общественную уборную

3

 

На этот раз николаевцы просят местную власть сделать туалет в городском парке «Лески», что в микрорайоне Намыв. В городской Контакт Центра направили обращение с просьбой обустроить стационарный туалет с пеленальным столиком, умывальником, детскими горшками и высокими стенами. Местные жители предлагают отделить зону писсуаров, чтобы отцы с дочерьми могли спокойно пользоваться туалетами. Ведь в большинстве туалетов писсуары находятся прямо у входа, поэтому если мужчина заходит в помещение с дочкой, то должен закрывать ей глаза, чтобы она не увидела ничего лишнего, или идти вместе с ребенком в женскую уборную, что также не является выходом из ситуации.

Для обустройства туалета предлагают использовать территорию демонтированных аттракционов или зону у бывшего кинотеатра «Искра». Сейчас в качестве туборной посетители используют заброшенные здания у танцевальной площадки и общежития для медицинских работников.

КП «Николаевские парки» имеет план развития, но нет денег на его реализацию

6

На соответствующее обращение уже отреагировала директор коммунального предприятия «Николаевские парки» Виктория Андриевская. Она сообщила, что уже разработан перспективный план развития парка «Лески» на 2020-2021 годы, однако финансирование на его реализацию власть не выделяет. В документе сказано, что парк занимает площадь 33 га и является объектом природно-заповедного фонда. Вся материально-техническая база устарела, а сооружения требуют капитального ремонта, ведь были построены еще в 1973-74 годах. Старые аттракционы были демонтированы по результатам экспертно-технической проверки. Коммунальное предприятие предлагает оградить парк, чтобы облегчить с ним уход, а также подчеркивает необходимость модернизации паркового хозяйства, установки аттракционов малых форм, обустройства парка современными детскими и спортивными площадками, а также проведении ремонта туалета. Также в проекте идет речь и об очистке местного озера.

Latest Posts