Воскресенье, 19 сентября, 2021

На Николаевском вокзале под шумок коронавируса уничтожили волонтерский пост для военных

Пока николаевцы сидели дома на карантине, а центральный железнодорожный вокзал был закрыт для посетителей, его руководство решило избавиться от волонтерского поста для военнослужащих, проходящих службу на Востоке Украины. Пост здесь находился последние пять лет. Когда волонтеры прибыли к вокзалу, то увидели пустоту. На посту не было ничего: ни мебели, ни техники, ни памятных флагов и шевронов. Для активистов это было настоящим ударом, ведь техника волновала их меньше всего. Флаги и шевроны — это бесценное сокровище, ведь многие солдаты, которые поставили на них свои подписи, не пережили военных столкновений. Об инциденте на своей странице в социальной сети сообщила Ирина Абрамова. Дале на mykolaiv-future.

1

 

Волонтеры обратились к руководству вокзала, чтобы выяснить, где делось их имущество, однако их встретили враждебно. Сначала предоставлять любую информацию где шевроны, флаги, мебель, диваны, холодильник и другие вещи на вокзале отказывались, поэтому активисты были вынуждены обратиться в полицию по факту кражи. Позже имущество нашлось в подсобном помещении, но отдавать его владельцам руководство не собиралось.

1

 

Заметим, что около полугода назад на николаевском вокзале открылся еще один пост для военных и руководитель учреждения заявил, что волонтерскую инициативу будут сворачивать. Однако, военные таким изменениям не обрадовались, ведь новый пост гораздо хуже. Бойцов здесь не угощают даже бесплатным кофе, в то время как волонтеры всегда подкармливали и подрабатывали психологами для военных. Теперь за чай и три стика сахара им придется заплатить 10 гривен. На месте волонтеры нашли прейскурант с мокрой печатью. Спальных мест тоже нет, только деревянные лавки.

1

 

Сам руководитель вокзала Леонид Пляченко заявил, что убрали пост, потому что дезинфицировали помещение и назвал его «гнидником». Восстанавливать его он категорически отказывается.

«Мы там два дня мыли после вашего гнидника!», — заявил Пляченко.

4

 

Теперь выяснять, почему имущество волонтеров переместили без их согласия, будут правоохранительные органы. Драгоценные флаги и шевроны удалось вернуть, другое имущество руководитель вокзала заявил, что отдавать будут  по описанию.

Latest Posts