Четверг, 2 декабря, 2021

Заливает водой: в Николаеве дети и тренеры спасают "Трудовые резервы", которые остались без крыши

В Николаеве уже несколько месяцев стоит без крыши министерский спортивный комплекс «Трудовые Резервы». В результате урагана «Юлия» у него снесло крышу и теперь его состояние зависит только от погодных условий, ведь местная власть игнорирует то, что «Плавбассейн» заливает водой каждый раз, когда на улице идет дождь. Далее на mykolaiv-future.

Вчера, 27 мая, воспитанникам и тренерам спорткомплекса пришлось в очередной раз засучить рукава, взять в руки тряпки, ведра и собирать воду, которая лилась с потолка. Главный тренер по греко-римской борьбе Сергей Белобаба сообщил, что несмотря на карантин ему пришлось просить помощи у своих воспитанников, ведь они уже оставили все свои надежды, что кто-то спасет их зал. Вместо занятий спортом — спасение спортивного зала.

«Вопрос с крышей решается уже три месяца, но сегодня потом просто сумасшедший!», — сообщил Сергей Белобаба.

Руководство спорткомплекса и тренерский состав уже не знает, в какую дверь стучать и просить помощи, ведь их все игнорируют. Сразу после урагана посмотреть на последствия стихии приезжала глава областного совета Виктория Москаленко, которая подтвердила необходимость немедленного восстановления кровли и выделение 2,34 млн грн из резервного фонда, однако, никаких действий в этом направлении до сих пор не осуществлено. Заметим, что часть помещений спорткомплекса «Трудовые резервы» арендует именно областной совет.

Бывший руководитель спорткомплекса Михаил Николаев сообщил, что зал был сдан в эксплуатацию еще в 1970 году и с тех пор здесь ни разу не делался капитальный ремонт. На посту руководителя он неоднократно обращался в Министерство образования, чтобы власти выделили дополнительные деньги на ремонт, но ему отказывали. При этом он знает, как было отчуждено имущество и переведено территорию базы для гребцов  в частную собственность

«Я руководил комплексом в течение последних двух лет. И лично в Министерстве образования говорил о выделении дополнительных денег на ремонт комплекса. Мне прямо сказали, чтобы и не мечтал», — сообщил Михаил Николаев.

Стоит отметить, что из-за бездействия власти, Николаев может потерять спорткомплекс, а дети место для развития и занятий спортом. Постоянные дожди портят не только стены, крыша, но и проводку, которая уже находится под угрозой.

Latest Posts