Суббота, 13 августа, 2022

Дорогу в Коблево хотят превратить в бетонный автобан на четыре полосы

 

Николаевский морской курорт Коблево в ближайшие годы может ожидать увеличения количества туристов, которые едут отдыхать из Одесской области. Главной причиной этого станет строительство новенького железобетонного автобана на четыре полосы из Одессы в Коблево. Служба автодорог Одесской области уже объявила четыре тендера на реконструкцию дорог трассы М-14. Эти работы обойдутся в более чем 87 млн ​​грн, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Для бизнесменов популярного николаевского курорта это хорошая новость, ведь количество туристов увеличится и удастся компенсировать потери, полученные из-за коронавируса. Туристический сезон 2020 году из-за  всеукраинского карантина находится под угрозой. Если государство не сделает очередное ослабление, то люди потеряют прибыль, за счет которой живут в течение более полугода. Сейчас все базы отдыха и гостиницы находятся в ожидании, но все-таки готовятся принимать постояльцев уже с 15 мая. Обещают обеспечить всех средствами индивидуальной защиты и регулярно проводить дезинфекцию.

Стоит заметить, что в Украине все чаще предпочитают железобетонное покрытие, вместо асфальта. Службы автодорог рассчитывают, что таким образом удастся избежать плавления дороги в летний период времени, ведь именно этот фактор и движение по автодорогам перегруженных фур, вызывали быстрый износ дорог.

Пока в Одессе только проектируют строительство железобетонной дороги к Коблево, в Николаевской области ее укладывают на трассе «Николаев — Кропивницкий», которая заслужила среди водителей звание «самой убитой» дороги в стране. На ее строительство в этом году выделить 1,8 млрд гривен. Ранее ехать приходилось по кратерам, глубиной более полутора метров, поэтому люди чаще всего выезжали на грунтовую дорогу. Так быстрее и намного безопаснее, ведь в ямах можно оставить не только колеса, но и жизнь. 

Latest Posts

.