Пятница, 12 августа, 2022

Будет принимать тысячи самолетов: Николаевский аэропорт вновь реконструируют

 

В Николаеве начали реконструкцию международного аэропорта. Общая стоимость работ составляет 46 млн грн. Это львиная доля средств, которые в этом году выделил Государственный фонд регионального развития (далее ГФРР) на Николаевскую область. На этот раз деньги направили на реконструкцию и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки. О старте работ на территории аэродрома сообщил глава Николаевской ОГА Александр Стадник, который лично проверил объект, пишет mykolaiv-future.com.ua.

3

 

Главной причиной проведения очередной дорогостоящей реконструкции стало многочисленная отмена рейсов и запрет проводить посадку в Николаевском аэропорту из-за непогоды. Новое оборудование позволит несмотря на туман  бесперебойно принимать и отправлять пассажиров в рейсы. Стоит отметить, что с момента построения аэропорт так нормально и не заработал, а ежегодно из областного и государственного бюджета на его совершенствование выделяются немалые средства. Александр Стадник пообещал, что теперь аэропорт будет принимать сотни и тысячи самолетов.

«Хочу отметить, что возобновление работы Николаевского аэропорта крайне важно, поэтому несмотря на то, что некоторые местные политические группы мешают решению этого вопроса, аэропорт будет работать и принимать сотни и тысячи самолетов по всему миру», — заявил Александр Стадник.

Глава Николаевской ОГА добавил, что уже обсуждается вопрос возобновления работы аэропорта по завершению карантина. В первую очередь, речь идет о полетах в столицу, а после открытия границ и в другие государства.

2

 

Напомним, что накануне глава Николаевской ОГА попал в скандал с аэропортом. Николаевцы рассчитывали, что часть денег ГФРР будут направлены на завершение строительства дюкера в Варваровке, но Александр Стадник решил потратить деньги на убыточный аэропорт. Несмотря на постоянные вливания миллионов гривен на развитие и совершенствование аэропорта, он до сих пор не работает должным образом. Регулярных рейсов нет, а чартеры часто переносят или вообще отменяют. Большую часть времени аэропорт закрыт, поэтому если нет полетов, приобрести билеты или узнать расписание полетов лично вы не сможете.

Latest Posts