Воскресенье, 26 сентября, 2021

Мэр Николаева рассказал, когда люди дождутся троллейбусов в Корабельный район

В Николаеве уже много лет существует проблема с транспортом, который курсирует с перебоями в отдаленные районе города. Еще до карантина во время рабочего перевозки горожане набивали переполненные маршрутки, чтобы доехать в Корабельный район и Ракетное урочище. Уже не первый год власти обещают пустить в Корабельный район троллейбусы. Но это задача не из простых, ведь троллейбусную линию нужно строить с нуля. Далее на mykolaiv-future.

Глава города Александр Сенкевич заявил, что при наличии денег в бюджете, начать строительство троллейбусной линии в Корабельный район могут уже в этом году.

«На самом деле, у нас сейчас проект и (он — ред) выходит из экспертизы. Уверен, что нам не хватит денег на всю линию, потому что мы там выделили только часть денег. Начнем в этом году. Если все будет хорошо с бюджетом, начнем монтаж этой троллейбусной линии. Сначала это будут столбы, как на Намыве, потом уже будет линия. В любом случае, один из вопросов, которые у меня будут послезавтра к Министру это вопрос финансирования закупки нашего транспорта городского», — заявил Сенкевич.

Напомним, что Николаев уже около полугода не может получить 20 млн евро кредитных средств на обновление городского транспорта. Местные власти все еще ждут, когда Министерство финансов даст добро на получение кредита от ЕБРР на приобретение 50 автобусов и 60 троллейбусов, из которых 20 на автономном ходу. Антимонопольный комитет Украины лишь в начале этого года дал свои выводы по кредиту. С 17 февраля все необходимые документы для приобретения троллейбусов находятся в Министерстве финансов, однако, окончательного решения еще не принято. Новый транспорт позволит реализовать программу энергомодернизации города. Увеличение коммунального транспорта на улицах города значительно облегчило бы передвижение николаевцев.

Стоит отметить, что до сих пор не запущено троллейбусную линию на Намыв. Мэр Николаева сообщил, что город ожидает выделения средств для оплаты услуг облэнерго. Чтобы троллейбусы начали ездить, нужно заплатить за подключение к электросети. Также николаевцев волнует вопрос, когда троллейбусы начнут ходить в Ракетку. Сенкевич сообщил, что строить линию туда не будут. Транспорт могут пустили только при наличии троллейбусов с автономным ходом. Они будут курсировать неподалеку уже существующих троллейбусных линий.

Latest Posts