Пятница, 12 августа, 2022

В Николаеве завершают ремонт пешеходного понтонного моста в центре города

 

В Николаеве даже через месяц после урагана «Юлия» продолжают ликвидировать последствия непогоды. Ремонт пешеходного понтонного моста в центре города оказался непростой задачей. Особенно после того, как водолазы обследовали подводную часть конструкции и не нашли одну из важнейших деталей — ригель. Крепления весом в 130 кг могло утонуть, ведь глубина водоема в этом месте достигает 8 метров, на дне слой ила, который накапливался годами. Поэтому найти его уже невозможно, необходимо заказывать новый. Изготовлением новой детали занимались на предприятии «ЭЛУ автодорог». Чиновники заявили, что ремонт моста и изготовление нового ригеля обойдется городу почти в 600 тыс грн. Далее на mykolaiv-future.

На днях, специалисты, наконец, приступили к работе. Прораб ЗАО «ЮЖМОРМОНТАЖ» Марк Кабанец сообщил, что восстановлением моста занимаются специалисты сразу нескольких организаций, в том числе работники судостроительных заводов «Океан» и 61-го коммунара. На воде работы по разведению и подъема выполняются с буксира, а на суше работает кран грузоподъемностью 180 тонн. Работникам все же удалось притащить оторванную секцию моста к основанию, но существенной преградой является низкий уровень воды в реке Ингул. Сейчас завершен только первый этап работ. Далее специалисты планируют установление донных якорей и ремонт ригельных замков.

Напомним, что в результате урагана «Юлия», который пронесся по городу месяц назад, пешеходный мост оторвало от основания. Несмотря на опасность для жизни и здоровья, горожане долгое время продолжали переходить на другую сторону реки по сломанном мосту. Это кратчайший путь из центра города в парк «Победа». Позже коммунальщики перекрыли движение по мосту до завершения ремонтных работ. Ожидается, что уже в ближайшее время горожане смогут пользоваться пешеходный понтонным мостом в обычном режиме. Восстановительные работы на этом участке продолжаются.

Latest Posts