Пятница, 27 мая, 2022

Плац и стадион: что настроили на Ширлане за более чем 300 млн грн

 

Многострадальный военный полигон международного значения Ширлан стал очередным объектом для отмывания денег. В недостроенный лагерный городок на Николаевщине государство вложило почти 400 млн гривен, а объект за три года не то, что не введено в эксплуатацию, а кое-где уже начал разваливаться. Далее на mykolaiv-future.

Недавно на полигоне с инспекцией был Министр обороны Андрей Загороднюк. Он заявил, что недобросовестных подрядчиков ожидает ответственность, соответствующую информацию передано правоохранителям, однако, никак не прокомментировал реальный процесс строительства. Пролил свет на ситуацию николаевский нардеп от «Слуги народа» Игорь Копытин. Народный избранник отметил, что, по факту, на сегодняшний день на полигоне есть только плац и стадион, все остальные помещения абсолютно непригодны для использования. Вместо современных казарм, пищеблоков, медицинской части и других инфраструктурных объектов, глава армии Загороднюк и нардеп Копытин увидели здания без крыш и кучи мешков с сыпучими строительными материалами под открытым небом, которые, под влиянием дождей, превратились в мусор. Нечего и говорить о кражах и мародерстве.

Стоит отметить, что добраться до Ширлана тоже дело не из легких, ведь к полигону ведет грунтовая дорога, которая превращается в сплошное болото в непогоду. Таким путем не может передвигаться даже тяжелая военная техника. Вопрос с дорогами в ближайшее время должен решить глава Николаевской ОГА Александр Стадник. Если же служащим повезет добраться до Ширлана, то на месте они увидят недострои, которые уже разрушаются. Сейчас на полигон прибыла военная инженерная бригада, чтобы решать, каким образом действовать дальше.

Также много вопросов вызывает готовность полигона к проведению ежегодных международных учений Си Бриз. В этот раз они должны объединить военных из 20 стран мира.

Latest Posts