Пятница, 21 января, 2022

Николаевский аэропорт будет принимать регулярные рейсы из Стамбула

Международный аэропорт «Николаев» постепенно выходит из кризиса. В ближайшее время с аэродрома начнут пускать регулярные рейсы в Турцию. Соответствующее решение приняли авиационные власти двух стран 20 февраля. Украина будет осуществлять отправку пассажиров в 14 аэропортах, в число которых вошли оккупированные Севастополь и Симферополь. Далее на mykolaiv-future.

Из Николаева рейсы будут лететь исключительно в Стамбул. Недельная частота составит 14 полетов. Грузовые перевозки могут осуществляться без ограничений. Точной даты старта авиаперевозок и стоимость билетов власти пока не оглашается.

Для города корабелов — это будет второе запланированное направление авиасообщение, кроме анонсированных полетов в столицу. В Киев в течение часа можно будет добраться уже этой весной. Вылет из Николаева будет ранним утром в 6:35 с посадкой в ​​7:30. Вернуться домой горожане смогут уже в 21:00. Цены на билеты стартуют от 600 гривен.

Стоит отметить, что несмотря на новенькую взлетно-посадочную полосу и оборудование по последнему слову техники, николаевское аэропорт продолжает отставать. По итогам 2019 года в аэропорту было осуществлено всего 315 взлета и посадки, в десятки раз меньше, чем в Херсоне и Одессе. Большинство из них — чартеры в Шарм-эш-Шейх. Остальное время аэропорт закрыт. Прийти в кассу, чтобы приобрести билеты невозможно, ведь они не работают.

Кроме того, аэропорт неоднократно становился фигурантом финансовых скандалов. Так, в новенькой здания во-время дождя с потолка лилась вода, как из ведра. Бывший глава Николаевской ОГА Алексей Савченко неоднократно заявлял, что запуск аэропорта это стратегическое достижение, которое даст толчок экономическому развитию области. Однако, пока аэропорт не оправдывает миллионных вкладов.

Напомним, что до старта модернизации Международный аэропорт «Николаев» был убыточным и не работал более шести лет.

Latest Posts