Пятница, 12 августа, 2022

В Николаеве обновят дизайн билетов электротранспорта: хамство, насилие и грязь прилагается

 

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» анонсировало смену дизайна билетов в городских трамваях и троллейбусах. По словам директора предприятия Владимира Евтушенко, проездные документы — это визитная карточка города, поэтому КП подумывает и вовсе выпустить билеты исходя из нескольких цветовых решений. Управленец считает, что смена билетов подчеркнет положительные изменения для пассажиров — обновленные трамваи и троллейбусы, улучшение обслуживания пассажиров, пишет mykolaiv-future.com.ua.

К сожалению, мнение горожан по поводу предоставляемых «Николаевэлектротрансом» услуг значительно отличается от его руководства. Николаевцы систематически жалуются на хамское поведение водителей и контролеров предприятия, которые позволяют себе не только употребить крепкое словцо в отношении пассажиров, а иногда доходит и до рукоприкладства.

Больше всего конфликтов возникает во время оплаты проезда. Часто-густо водители отказываются принимать у пассажиров плату за проезд монетами. Если к сложности подсчитать сумму в данной ситуации еще можно отнестись с понимание, то конфликты по поводу качества купюр и вовсе абсурдны. Горожане неоднократно были свидетелями того, как водитель отказывался брать надорванную или заклеенную купюру, даже если это были последние деньги пассажира. Люди были вынуждены вступать в конфликт с водителем, выходить из транспорта либо на свой страх и риск ехать «зайцем». И это при том, что сдачу николаевцы получают купюрами далеко не лучшего качества.

Особого внимания заслуживает поведение некоторых контролеров предприятия, которые позволяют себе необоснованно оскорблять, доводить до слез или даже «вышвырнуть» из транспорта школьников, пассажиров с «не таким» билетом и т.д.

К сожалению, в КП «Николаевэлектротранс» считают, что путь к сердцу пассажира лежит через красивый билет, а не качественное обслуживание. При этом забывая, что после повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до уровня маршруток, пассажиропоток в электротранспорте значительно снизился.

Latest Posts