Четверг, 23 сентября, 2021

Не занимайтесь ерундой: в Николаеве продолжают демонтировать незаконные будки, которые «выросли» за выходные

Будкоград, город киосков, николаевский «Шанхай» — это далеко не полный перечень того, как называют город корабелов, оценивая архитектуру и внешний вид. Местные власти уже много лет безуспешно борются с киосками, которые, как грибы после дождя, сносят вечером, а на утро уже стоят на привычном месте. Однако департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции не сдается, рассказывает «mykolaiv-future.com.ua«.

На Центральном рынке снесли очередной незаконный МАФ

Николаевцы активно сообщают о неожиданном появлении малых архитектурных форм в их дворах и на прилегающей территории в городской Контакт Центр. Очередная такая заявка касалась киоска на Центральном рынке. Как сообщил директор департамента внутреннего контроля Андрей Ермолаев, МАФ привезли и выгрузили поздно вечером в минувшую субботу. В ведомстве на это отреагировали очень быстро и уже в понедельник демонтировали незаконную конструкцию.

Чиновник добавил, что на этот раз появление «будки» проходило по обычной схеме: в выходные, когда все службы не работают. Вероятно предприниматели, которые самовольно занимают территорию, считают, что на рынке очень много МАФов, поэтому никто не заметит, что за выходные добавилась еще одна конструкция.

«Все, что я могу всем посоветовать — не занимайтесь ерундой, не привозите, не устанавливайте незаконные конструкции без документов. Все равно уберем, вывезем кого-то раньше, кого-то позже. Дойдем до каждого», — обратился к горе-предпринимателям Андрей Ермолаев.

Теперь очередная незаконная будка отправится на штрафплощадку, где будет ждать своего хозяина.

В Николаеве практически ежедневно демонтируют незаконные наливайки и будки

Стоит отметить, что проблема незаконного установления малых архитектурных форм в Николаеве стоит настолько остро, что демонтировать их приходится практически ежедневно. Только на прошлой неделе в Корабельном районе города от них «зачистили» улицы Новостройная, Океановская и Металлургов. Предприниматели, которые установили конструкции, таким образом решили продолжить территорию рынка, только в жилом секторе.На перекрестке улиц Крылова и Генерала Карпенко незаконный МАФ вообще мешал обустроить ливневки.

 Местные жители очень рады, что наконец их придомовая  территория свободна. Также считают, что власть должна была уже давно навести порядок с незаконными конструкциями, которые не платят никаких средств за аренду земли в местный бюджет и создают реальные неудобства. В частности это касается наливайки. После визита в «развлекательные заведения» подобного типа, их клиенты оккупируют скамейки в ближайших дворах и отсыпаются, пока не захочется «пополнить запас энергии». Центральные улицы города подобные конструкции превращают в базар.

Однако работы ведомству по всему городу еще хватает. Николаевцы продолжают жаловаться на большое количество незаконных МАФов и киосков на площади Победы, хотя там недавно также зачищали территорию. Люди не могут спокойно пройти ни в аптеку, ни в банк, ведь на без того «убитой» аллеи, большое количество предпринимателей осуществляет торговлю с ящиков. Недавно на этом месте 73-летняя женщина травмировалась, обходя весь этот «балаган». Она вызвала полицию, но так и не дождалась приезда правоохранителей, чтобы те проверили законность осуществления торговли на тротуаре.

Latest Posts