Воскресенье, 17 октября, 2021

Мэр Николаева сообщил, когда заработает ангиограф в инсультном отделении больницы №1

В Николаеве продолжается обновление городской больницы №1, которая по состоянию на 8 декабря заполнена пациентами с подтвержденным диагнозом коронавирус и подозрением на 100%. Ремонтные работы выполняются за счет николаевского миллионера Алексея Вадатурского и компании «Нибулон», сообщает «mykolaiv-future.com».

Мэр Николаева рассказал о ходе ремонтных работ в городской больнице №1

На данный момент в Николаевской городской больницы №1 уже завершен ремонт 12 палат, который профинансировала компания «Нибулон». Об этом во время регулярного онлайн включения сообщил мэр Александр Сенкевич. В больнице в минувшую субботу уже побывали представители Национальной службы здоровья Украины (далее НСЗУ), которые увидели обновленные палаты, в них было полностью заменено все внутреннее оборудование. Для удобства пациентов и работников они оснащены кнопками вызова, которые не нужно заряжать. Однако самое главное, что в больнице 150 коек будут подключены к централизованной подаче кислорода.

«Компания «Нибулон» у нас завершила ремонт 12 палат в первой городской больнице. Вообще планируется подключение 150 точек к кислороду. Хочу сказать отдельно, мы были с представителями НСЗУ и смотрели на эти палаты в первой больнице. Фактически, это полностью новые палаты. Они будут оснащены и лекарствами, и там сделан ремонт с полной заменой всего внутреннего оборудования. Отдельный вопрос — это кнопки вызова медицинского персонала, которую не надо заряжать. Также они оснащаются телевизорами и т.д.», — сообщил мэр города.

В общем Алексей Вадатурский за это время уже инвестировал в Николаевскую городскую медицинскую инфраструктуру более 20 млн гривен. Мэр отметил, что из 750 коек, половина будет обеспечена кислородом благодаря этой компании.

В больнице №1 ремонтируют отделение для больных COVID-19 с инсультами и планируют запуск работы ангиографа

Кроме уже завершенных 12 палат, компания «Нибулон» сейчас занимается приведением в порядок еще одного отделения, которое  будет принимать больных коронавирусом с осложнениями в виде инфарктов и инсультов. В будущем это отделение продолжит функционировать для пациентов с другими инфекционными заболеваниями, которые имеют соответствующие осложнения.

«Компания «Нибулон»сейчас также занимается тем, что за свой счет реконструирует отдельное отделение — это отделение у нас, в котором сегодня происходит лечение инсультных и инфарктных больных. Это отделение как раз будет сделано для тех, у кого есть инсульт, инфаркт и они больны коронавирусом. Позже там можно будет лечить не только людей с коронавирусом, а вообще у которых есть какие-то инфекционные болезни и сопутствующие инфаркты и инсульты», — добавил мэр.

Александр Сенкевич пообещал, что в этом же отделении уже до конца года заработает ангиограф. Его установки и запуска горожане ждут уже год. В декабре прошлого года мэр города заявлял, что на установку, подготовку помещения и обучение персонала для работы на аппарате почти за миллион долларов, нужно будет не менее полугода. В конце концов все затянулось на год.

«До конца этого года мы запустим с вами ангиограф в ангиографическом отделении этого же инсультного отделения», — сообщил Александр Сенкевич.

Напомним, что ангиограф для городской больницы №1 было приобретено в конце прошлого года по 23 млн грн, из них почти 18 млн грн было оплачено из городского бюджета, а остаток — субвенция из государственного бюджета. Кроме того, на ремонт и оборудование помещения город потратил еще 6 млн грн. Власти обещали запустить его еще в июле, но он до сих пор не работает. Заметим, что запуск в работу ангиографа позволяет проводить высокоточную диагностику состояния сосудов у пациентов с инфарктами, инсультами, разнообразными тромбозами и разрывами сосудов. Фактически такой дорогостоящий аппарат позволит не терять драгоценного времени для принятия решений и спасать жизни.

Стоит отметить, что на протяжении длительного периода Николаев оставался единственным областным центром на всю Украину, в котором не было ангиографа. Старая аппаратура часто выходила из строя и показывала не точные результаты, поэтому приобретение такого дорогостоящего прибора было очень необходимо городу.

Latest Posts