Среда, 27 октября, 2021

Фуры продавили борозды: на Николаевщине «поплыла» только что отремонтированная трасса Н-11

Николаевщина славится своими дорогами. Однако не их качеством, а отсутствием в некоторых направлениях. Регион входит в пятерку областей с наихудшими автодорогами Украины. Именно поэтому государственная власть уже несколько лет подряд вкладывает сотни миллионов гривен, чтобы привести автодороги Николаевской области в нормальное состояние и обеспечить проезд без риска для жизни. К сожалению, даже этот фактор не гарантирует, что положенный в последнее время асфальт не развалится, так и не выстояв своего гарантийного срока ,расссказывает «mykolaiv-future.com.ua«.

Именно такая судьба постигла многострадальную трассу национального значения Н-11 «Днепр — Николаев». На участках, где недавно был положен новенький асфальт, уже зафиксировали его деформацию. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Игорь Блошко. Он продемонстрировал, какое состояние имеет трасса между Новым Бугом и Баштанкой, в районе села Ефремовка. Фуры уже продавили две колеи на новом асфальтовом покрытии.

«Неудивительно, что пути на колеи дороги по направлению к Николаеву, куда едут перегружены автотраки», — акцентировал внимание Игорь Блошко.

Учитывая а то, что дорога уже начала деформироваться, в дальнейшем она будет трескаться и разбиваться, поэтому не факт, что покрытие «доживет» до нового сезона сбора урожая. Перегруженные грузовики уничтожат новую дорогу в течение ближайших месяцев.

«И кто за это будет отвечать? Те, кто не контролирует перегрузки? Те, кто некачественно ремонтировал дорогу? Те, кто принимает в порту перегружены автомобили? Водители этих грузовиков? Хочется всех вместе посадить в ракету и отправить их где-то на Луну или на Марс», — заявил о порче дороги николаевец.

Напомним, что ремонт многострадальной трассы Н-11 стартовал в марте этого года. Служба автомобильных дорог потратила 670 млн гривен на приведение в порядок всего 28 километров пути. В некоторых местах пришлось обустраивать нижний слой покрытия из асфальтобетона. Однако участков, требующих строительства заново хватает до сих пор.

Latest Posts