Признаки хорошего ресторана или кафе, это качества, которые в итоге и склоняют чашу весов в пользу того или иного заведения. И особенно они актуальны для гостей города.
Приехав в Николаеве впервые, вы наверняка захотите перекусить кафе или отдохнуть в ресторане, отражающем колорит города, и попробовать традиционные для этого региона блюда. Остается только решить какое заведение выбрать. Поговорим о том, что вас должно насторожить или обрадовать при первом посещении точки общепита и на какие детали стоит обратить внимание.
По одежке встречают
Говорят, дьявол кроется в мелочах, и это как нельзя кстати подходит к данной ситуации. На самом деле признаков уровня качества обслуживания много, однако, если не знать о них, можно и не заметить, что внешнее оформление кафе ( ресторана) и броская реклама не соответствуют его внутреннему содержанию.
Так на что обратить внимание в первую очередь? Мы советуем посмотреть на то, как выглядит обслуживающий персонал — повара и официанты, есть ли на них, например, фартуки. Почему это важно?
Фартук для повара (официанта) непременный атрибут его униформы, формирующий имидж заведения и указывающий на чистоту на кухне. Кроме того, промо фартуки для персонала защищают рабочую одежду от брызг, жирных пятен. При этом важно и то, как эта часть униформы выглядит в рабочей обстановке, не загрязнен ли фартук, соответствует ли он стилю заведения. Если в вашем случае все с этим в порядке, ставьте кафе первый плюс и поехали дальше.
Оформление столов и сервировка
На что еще обратить внимание при первом посещении заведения общепита? Правильно, на то как оформлены столы, какие на них скатерти и как подают еду официанты. В частности, кладут ли сеты (плейсметы) под посуду и есть ли они на подносах.
Зачем они нужны и почему это важно ? Сеты под тарелки — это одноразовые бумажные салфетки, которые кладут под посуду. Их основное назначение — защищать мебель от царапин и загрязнений. При этом сеты используются и как мощный маркетинговый инструмент.
Такие аксессуары подчеркивают индивидуальность заведения, с их помощью посетителей. информируют о новинках, промоакциях, а если это красочные сеты с рисунками и надписями, то они просто поднимают клиентам настроение, что, согласитесь, тоже немаловажно. Если они есть, это вторая галочка в пользу данного заведения.
Бар — не последнее место в ресторане
Ну и, конечно, стоит заглянуть в бар вашего кафе-ресторана. Его состояние и оформление могут многое рассказать о качестве обслуживания. Здесь также важны детали, например, есть ли в баре органайзер и что он из себя представляет.
Барный органайзер — это идеальный инструмент для хранения принадлежностей бара трубочек, зонтиков, открывалок и стаканов. В таких девайсах также хранят: чай, кофе, салфетки, кофейные крышечки.
В общем, с этим приспособлением проще оптимизировать работу в баре, так как все, что нужно для этого, всегда под рукой. И если он есть на барной стойке, будьте уверены, здесь заинтересованы в том, чтобы вы остались довольны обслуживанием.
Где найти все эти инструменты и аксессуары в Николаеве? Посетите интернет-магазин FD-STORE.COM, специализирующийся на товарах для гостинично-ресторанного бизнеса, и вы не будете разочарованы.