Воскресенье, 26 сентября, 2021

Работы стартовали: в Николаеве одесситам заплатят еще почти 11 млн грн, чтобы доделать «серую площадь»

В Николаеве все-таки нашли подрядчика, который согласился почти за 11 млн грн доделать Соборную площадь в центре города, которую горожане уже успели прозвать «серой». Третий по счету тендер, два предыдущих на этот же перечень работ отменяли, выиграла одесская компания ООО «Строительно-производственная компания «ПИК-СТРОЙ». Она согласилась работать за 10,66 млн грн. Хотя тендер был проведен еще 29 июля, но официально заключенный договор в системе государственных закупок Prozorro появился только 18 августа, пишет mykolaiv-future.com.uа.

Согласно представленным документам, подрядчик должен завершить оформление места, где во время выполнения земляных подготовительных работ, было найдено исторические артефакты. Тогда все работы на этом участке было приостановлено и выдвинуто предложение поместить исторические артефакты под стекло. Также в перечне работ указано сваливания 19 деревьев, подготовительные работы, устройство покрытия из фигурных элементов, укладка плитки, монтаж нового покрытия исторической находки — зенитного антивандального фонаря индивидуального изготовления, информационных табличек, ограждения с защитным стеклом и поручнем.

По завершению всех работ на Соборной площади должено появиться освещения, в том числе и LED-плитка, которую уже начали устанавливать и тестировать, отрегулировано работу внешней и ливневой канализации, обустройство исторической зоны и многое другое.

На данный момент очередной этап строительных работ уже стартовал. Первое, что заметили горожане — LED-плитка, которую несколько дней назад зажгли на Соборной площади. Пока часть горожан удивлялась, каким красивым становится город, другие сравнили подсветку со взлетной полосой в аэропорту. Тем не менее, оценивать общую композицию и то насколько удачной была затяжная и дорогостоящая реконструкция центральной площади города стоит уже, когда работы будут завершены, а объект сдадут в эксплуатацию.

Latest Posts