Понедельник, 27 сентября, 2021

Зарабатывают деньги: в Николаеве кафе и рестораны массово начали строить "летники" на тротуаре

После ослабления карантина и прихода долгожданного тепла, в Николаеве кафе и рестораны начали массово строить летние площадки прямо на тротуаре, большинство из них не имеет на это никаких разрешительных документов. Горожане жалуются на то, что совсем скоро людям негде будет ходить по главной пешеходной улице города, ведь ее активно застраивают временными, а скорее постоянными, «летниками» и террасами. Далее на mykolaiv-future.

Немало шума наделало самовольное строительство летней площадки бара «IIIO», ведь ее владелец решил не только скрыть исторический фасад под железной конструкцией, но и поместил газовую трубу прямо в новую крышу, хотя это категорически запрещено по правилам противопожарной безопасности.

Вслед до за баром «IIIO», деревянный подиум, занимающий большую часть тротуара, возвели и владельцы заведения «Lviv Croissants», что находится на улице Адмирала Макарова, 60 г. Горожане уже обратились в городской Контакт Центр, чтобы власть проверила законность такой застройки. Большинство николаевцев не поддерживают такую ​​форму благоустройства и считают, что предприниматели постепенно превращают город в Шанхайский рынок. Из-за огромного количества «летников», пешеходам скоро придется учиться передвигаться по воздуху.

2

 

Гастро-бар «Прохлада» на улице Спасская, 48 а, также решил, что столиков под зонтиком им мало и начал строить прямо на тротуаре капитальную железную пристройку. На данный момент основу конструкции уже сварено и смонтировано. Местные жители жалуются, что скоро им придется ходить по дороге, ведь на тротуаре совсем не осталось места для людей. «Летник» гастро-бара николаевцы назвали очередной «будкой» и требуют ее демонтировать.

3

 

Не смог удержаться от захвата лишнего метра тротуара и ресторан «La Terrazza & Roppongi» на углу улиц Спасской и Артиллерийской. На место строительства уже дважды вызывали полицию, однако горожане так ничего и не добились. Все дело в том, что владелец заведения депутат городского совета Вячеслав Опанасенко. Николаевцы считают, что заведения общественного питания вообще обнаглели, ведь застроили своими «летниками» весь центр города.

4

 

Latest Posts