Воскресенье, 26 сентября, 2021

Стало известно, когда на серой площади в центре Николаева запустят фонтаны

Николаевцы с нетерпением ждали прихода лета и, запланированного на День защиты детей 1 июня, запуска фонтанов на главной площади города. Власти пообещали, что заработают арочные фонтаны, но до сих пор площадь смачивает только дождь и разочаровывают огромные лужи, образовавшиеся после него. Ливневая канализация работает плохо, а иногда вода в них просто не доходит. Городская власть объяснила, что это произошло из-за ошибки, которую  при монтаже допустила подрядная организация из Одессы. Поэтому вода скапливается и долго не уходит с площади. Теперь строители должны все переделать. Далее на mykolaiv-future.

 

Во время очередного онлайн включения мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал, что фонтаны, наконец, включат уже в эти выходные 6 и 7 июня. Сейчас в городе держится довольно низкая, как для лета, температура, поэтому запуск фонтанов отложили. Дети и взрослые во время пробного запуска 12 октября прошлого года пробегали под струями воды, даже в верхней одежде. Чтобы не допустить подобного в этот раз и уберечь детей от переохлаждения и болезней, решили дождаться потепления. В эти выходные синоптики обещают до 31 градусов тепла, поэтому запуск фонтанов будет чрезвычайно кстати. В субботу должен заработать арочный фонтан, а в воскресенье мэр пообещал включить и свето-музыкальный.

Стоит заметить, что фонтаны на новой площади не будут работать постоянно. Их будут  выключать в случае шквального ветра. Это делается, чтобы вода не разбрызгивалась по всей площади.

Напомним, что масштабная реконструкция главной площади города обошлась бюджету более чем в 100 млн гривен. Работы должны были завершить еще до празднования Дня города в 2019 году, но до сих пор площадь не сдана в эксплуатацию, а местами вообще начала разваливаться: гранитная плитка трескается, ливневки лопаются. Обещанных деревьев на площади так и нет, вместо урн используют картонные коробки. Большинство николаевцев остались недовольны таким вложением денег и считают, что площадь просто закатали в дорогой бетон.

Latest Posts