Четверг, 23 сентября, 2021

За бетонным забором в рекреационной зоне: в сквере освободителям Николаева незаконно строят магазин спорттоваров

 

В Николаеве продолжают незаконно застраивать зеленые рекреационные зоны. На этот раз строительство ведется в сквере освободителям Николаева, непосредственно у легендарного николаевского самолета ИЛ-18 на рынке «Колос». Активисты уже почти год пытаются остановить беспредел застройщиков, однако работы не только продолжаются, а перешли в активную фазу. Накануне суд наложил запрет на проведение любых строительных работ на площади 500 кв. м. по адресу улица Строителей, 7А, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Активисты вызвали на место событий полицию с постановлением суда

1

 

Сегодня, 3 июня, на место событий активист общественной организации «Дорожный контроль» Александр Дьяченко вызвал полицию, которая прибыла вместе с постановлением суда, выдавшего соответствующий запрет. Теперь правоохранители будут проверять законно ли устроены работники, наличие документов на бетон, которым заливают фундамент будущего магазина спорттоваров и других материалов.

Незаконное строительство пытались скрыть за бетонным забором

2

 

 

Застройка рекреационной зоны активно ведется уже не первый месяц. Для того, чтобы скрыть от лишних глаз незаконную деятельность, строительство огородили трехметровым бетонным забором. Также сюда подвели электричество и водоснабжение. Все деревья и зеленые насаждения на этом участке было уничтожено. Работники уже успели вырыть огромный котлован и залить бетоном большую часть фундамента будущего магазина. Активисты уже не первый раз обращают внимание на то, что в Николаеве повально уничтожают зеленые зоны. В парках и скверах, как грибы после дождя, прорастают строительства, которые противоречат законам Украины, однако местные власти продолжают раздавать соответствующие разрешения.

Разрешительные документы на строительство магазина спортивных товаров украли из ГАСКа

3

 

Стоит заметить, что по данному объекту все разрешительные документы с ГАСК просто исчезли. Еще в октябре 2019 начальник департамента противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев заявил, что их украли. Ночью с помощью персонального кода одного из сотрудников двери ГАСК открылась, поэтому вполне вероятно, что поводом для этого стали именно документы на строительство в рекреационной зоне возле «Колоса». Его проводит ООО «Кордон», которое связывают с депутатом Николаевского городского совета Игорем Концевым. Он, в свою очередь, заявил, что никакого отношения к строительству не имеет, однако, активно защищает застройщика. Депутат неоднократно заявлял, что в зеленых зонах можно строить спортивные объекты, а инвестора оговаривают и без всяких оснований обвиняют в уничтожении насаждений.

Николаевцы требуют немедленно прекратить строительство и восстановить зеленую зону

4

 

После многочисленных пикетов прокуратуры и обращений общественных активистов, в ГАСК заявили, что будут отменять разрешение на строительство магазина спортивных товаров. Общественность требует не только прекратить строительство, но и освободить зеленую зон от строительных материалов, восстановить покрытие газонов и высадить новые деревья на месте срубленных. Однако ждать этого придется долго, ведь строительство не могут остановить уже почти год.

Latest Posts