Воскресенье, 19 сентября, 2021

На Николаевщине вместо обычных остановок установили огромные зонтики

 

Николаевщина постепенно развивается. На смену старым заброшенным остановкам общественного транспорта приходят новые арт-объекты не только в Николаеве, но и на территории области. Недавно жителей Снигиревки обрадовало появление на улицах города огромных многофункциональных зонтиков. Хорошей новостью в социальных сетях поделились местные жители, пишет mykolaiv-future.com.ua.

1

 

Теперь ожидать необходим автобус снигиревцы будут не под расписанными «местными умельцами» бетонными плитами или железными остановками, которые начали разрушаться, а под красивыми большими зонтиками. Всего в Снигиревке заменили уже две остановки. Одна находится по улице Центральной, а вторая напротив центрального стадиона «Колос». Местные власти обещают, что в ближайшее время в городе появится еще один такой арт объект.

2

 

Заметим, что под гигантским зонтиком во время дождя могут спрятаться сразу около десяти человек. Летом они будут спасать местных жителей еще и от палящего солнца. Кроме того, с одной стороны остановку закрыли стеклом и поставили лавочку, таким образом приятное ожидание транспорта на остановке сочетается с надежной защитой от непогоды.

3

Креативное решение пришло снигиревцам по душе, теперь они чаще заглядывают на остановки, чтобы отдохнуть и сделать оригинальное фото. Однако, некоторые местные жители предлагают запланированный третий зонтик заменить другим арт-объектом, хотя, пока конкретных предложений по дизайну не поступало. Стоит отметить, что за время, пока зонтики украшают улицы города, они ни разу не стали жертвами вандалов, как это бывает обычно, поэтому есть надежда, что они еще долго будут радовать снигиревцев и гостей города.

Для Снигиревки такое оригинальное решение можно назвать прорывом, ведь большинство инфраструктурных объектов устаревшие, требуют реставрации или полного обновления.

Latest Posts