Воскресенье, 22 мая, 2022

Николаевцы высмеяли "Рыбоохрану" за штраф в 17 тысяч для подростка за 4 кг рыбы

 

Вчера, 28 мая, Николаевский рыбоохранный патруль отчитался, что поймал на Днепро-Бугском лимане нарушителя, которому выписали штраф в 17 тысяч  гривен. Тем самым браконьером оказалась ребенок. Парень 16 лет из села Яселка Очаковского района наловил сетью целых 4 кг рыбы. В улов попали мальки креветок, маленькие бычки, атерина и кефаль. Его обвинили в промышленном вылове рыбы без наличия каких-либо разрешительных документов, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Николаевцы такую ​​новость от рыбоохранного патруля не поняли. По факту нарушитель еще ребенок, а улов явно не промышленный, а для личного потребления. Люди не понимают зачем его штрафовать, если можно было для начала провести профилактическую беседу. За каждый килограмм улова его заставят заплатить более четырех тысяч гривен.

2

Другие пользователи сети жалуются, что в рыбоохране поймали ребенка с ничтожным уловом, однако, не замечают промышленных уловов раков, щук, камбалы, севрюги и других ценных экземпляров, которых полно на рынках, в интернет-магазинах и др. Николаевцы хорошо знают, где такую ​​рыбу вылавливают тоннами, однако рыбоохрана туда никак не доберется. Заметим, что в Николаеве и области подобных инспекторов рыбоохраны неоднократно ловили на взятке, ведь они покрывали браконьеров. Однако, парня с четырьмя килограммами рыбы отпустить совесть не позволила.

Большинство граждан считает, что ребенок поймала рыбу для того, чтобы прокормить себя и свою семью. В связи с карантином немало семей потеряли основной источник дохода, поэтому вынуждены выживать любым способом. В том числе ловить бычки себе на обед. Многие вопросы были по процедуре, согласно которой протокол о нарушении и штраф был составлен на несовершеннолетнего ребенка. В Николаевской рыбоохране добавили, что на момент совершения правонарушения парню исполнилось 16 лет, а это возраст, с которого лицо может нести административную ответственность.

Latest Posts