Воскресенье, 19 сентября, 2021

"Сделано в Николаеве": в магазинах товары местных производителей начали маркировать специальными ценниками

 

Всеукраинский карантин повлиял не только на отдельных граждан, но и на местных производителей. Николаевский городской совет заявил, что за это время городской бюджет не получил почти 43 млн грн налогов и сборов. Местные производители товаров несут убытки. Часть из них перешла в режим продажи товаров онлайн, с возможностью бесплатной доставки, другие вынуждены были сбавить обороты производства. Для того, чтобы поддержать местного производителя, в Николаеве решили обозначать их товары в магазинах специальными ценниками. Соответствующие отметки разработали в Департаменте экономического развития, пишет mykolaiv-future.com.ua.

1

 

Теперь узнать товары, изготовленные в Николаеве можно по логотипу «Город на волне», который недавно разработала организация МрійДій!”. С полным перечнем товаров и производителей можно ознакомиться через чат бот в социальной сети Телеграмм. Однако, наибольший упор в информационной кампании сделано на размещение соответствующих пометок на товарах в сетевых супермаркетах и ​​магазинах.

2

 

Николаевцы заметили, что на днях логотип «Город на волне» появился на многочисленных товарам в сети «АТБ». Соответствующую отметку на ценнике имеет продукция пивзавода «Янтарь», сметана, творог и другая молочная продукция «President», глазированные сырки «Дольче». Стоит отметить, что в Николаеве производят часть продукции под маркой «Своя Линия» и «Разумный выбор». В частности творог и глазированные сырки.

3

 

Покупатели в магазине с интересом рассматривали новые ценники и были удивлены тем, что знают далеко не всех местных производителей. Стоит отметить, что в Николаеве также находятся промышленные мощности компании «PepsiCo», которые изготавливают соки «Сандора» и «Садочок», снеки «Хрустим» и газированные напитки. Одни из лучших производителей мясной продукции «Марка Малицкого» также развиваются в Николаеве. На время карантина руководство решило снизить отпускную цену до себестоимости производства на 5 наименований товаров, среди которых копченые и вареные колбасы, а также сосиски и сардельки.

4

 

Latest Posts