Пятница, 12 августа, 2022

"Николаевэлектротранс" решил реанимировать списанный трамвай: от старого оставили только каркас

Условия всеукраинского карантина постепенно ослабляют, а это значит, что скоро все больше николаевцев будут пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до работы и решить неотложные дела. При этом главный санитарный врач Украины неоднократно заявлял, что украинцам еще долго придется соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски. Учитывая это, вполне вероятно, что общественный транспорт продолжит перевозить пассажиров, в соответствии с предусмотренным количеством сидячих мест. Наибольшую вместимость сейчас имеют троллейбусы и трамваи. Далее на mykolaiv-future.

На коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс» постоянно работают над пополнения подвижного состава и восстановлением стареньких трамваев и троллейбусов. Местные ремонтники решили вдохнуть новую жизнь в старый трамвайный вагон №2120, подлежащий списанию. Умельцы планируют из кучи металлолома сделать современный трамвай. Сейчас работники вагоноремонтных мастерских коммунального предприятия работают над монтажом масок, а также отделкой металлом рамы трамвайного вагона.

Далее планируется провести испытания кузова на деформацию. Следующим этапом восстановления вагона будет монтаж электроники и отделки салона. Восстановление трамвайного вагона, а лучше сказать построение с нуля, финансируется из денег, которые городские власти выделили на ремонт трамваев и троллейбусов: за 12 млн грн восстановят 3 троллейбуса и 3 трамвая.

Фактически, от старого вагона №2120 остался лишь каркас, который использовали для строительства нового трамвая. Сейчас выполнено лишь первый этап восстановления, но уже видно, что новый вагон будет кардинально отличаться от того, который должны были отправить на списание. Когда будут завершены все работы и реконструированный вагон начнет возить пассажиров, пока неизвестно.

Latest Posts