Пятница, 12 августа, 2022

Никаких временных мостов: на Николаевщине понтонный мост через Ингулец хотят заменить бетонным

На Николаевщине местные власти и депутат областного совета не поделили понтонный мост через реку Ингулец. Старая железная переправа, соединяющая села Павловку, Тамарино, Евгеновку и Васильевку со Снигиревкой несколько раз в год тонет. Причиной этого является движение перегруженных фур, которые везут собранный урожай с окрестных мест. Местные жители со страхом ждут осени, ведь тогда городов обязательно сломается и в них будет целая куча проблем: скорая не сможет доехать вовремя к больному, роженицы не успеют в больницу и много других бытовых проблем. Далее на mykolaiv-future.

На днях, депутат николаевского совета от партии «Наш Край» и генеральный директор компании «ПАЕК» Юрий Кормышкин решил за свой счет построить мост через реку Ингулец. Однако, эта инициатива завершилась скандалом с мэром Снигиревки Леонидом Голоблей и привлечением правоохранительных органов. Оказалось, что каких-либо разрешительных документов на строительство нет, а во время подготовительных работ начали засыпать часть русла Ингульца. Сейчас идет нерест, поэтому полиция утверждает, что таким образом уничтожаются природные нерестилища рыбы. На упреки о незаконном строительстве Юрий Кормышкин заявил, что никаких запретительных документов по этому поводу также нет.

В то же время, другой депутат областного совета Иван Кухта, проживающий в Снигиревке, заявил, что понтонный мост ежегодно обваливают перегружены фуры, в том числе и предприятия агрария, который профинансировал строительство временного моста. Поэтому ОТГ была вынуждена перегородить движение по посту для грузовиков бетонными блоками.

«Именно транспорт подконтрольный ему предприятий в последние годы неоднократно топил понтонный мост, когда вывозил свою сельхозпродукцию. Это, в конце концов, заставило руководство Снигиревской ОТГ перекрыть движение по мосту крупногабаритному транспорту бетонными блоками, а представители полиции осуществлять патрулирование», — сообщил Иван Кухта.

Кроме того, депутат облсовета Кухта сообщил, что никаких временных мостов на этом участке строить не нужно, ведь местная власть планирует построить стационарный бетонный мост через Ингулец. К июлю должна быть завершена разработка проектной документации для строительства нового моста.

«Снигиревская ОТГ, районная и областная власть делают все необходимое для строительства стационарного моста. В июле будет завершено проектирование, далее — экспертиза и непосредственно строительство нового бетонного моста через Ингулец», — заявил Иван Кухта.

Напомним, что на Николаевщине аграрии собрались самостоятельно построить понтонный мост, но полиция арестовала всю технику.

Latest Posts