Воскресенье, 22 мая, 2022

Добраться можно только на вертолете или морем: водители пожаловались на "убитую" трассу “Николаев-Очаков”

Судя по тому, что в Украине в очередной раз продлили карантин, украинцы проведут лето не на пляжах Турции и Египта, а, как максимум, в Коблево и Очакове, если не придется самоизолироваться в душных квартирах. Чтобы добраться до  николаевских курортов нужно сильно постараться, ведь от дорог остались только направления. Обещанный капитальный ремонт оказался очередным латанием дыр, и то не на всем участке, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Водители жалуются, что трасса “Николаев-Очаков” полностью «убита», поэтому к морю теперь можно добраться только на вертолете или по воде. По огромным ямам приходится ехать с минимальной скоростью, но даже это не гарантирует, что авто не пострадает. Если днем ​​водители могут кое-как доехать, то ночью трасса превращается в ад. Чаще всего, чтобы не тратить денег на ремонт авто, водители съезжают на полевые дороги. Здесь и быстрее, и не так опасно.

2

«Дорога “Очаков-Николаев” — это не дорога, а название направления! Вчера ехал ночью, был просто в шоке. Дичь какая-то! Курортный город, а добраться можно только на вертолете сюда или по морю!», — поделился своими впечатлениями один из водителей.

Напомним, что многострадальную трассу «Николаев — Парутино — Очаков» обещают отремонтировать с 2018 года. Тогда ремонт этой дороги называли приоритетным, ведь вдоль трассы находится немало туристических объектов, а к морю едут сотни тысяч человек. Затем ее поставили в очередь на ремонт уже на 2020 год. В Службе автодорог даже объявили сразу три тендера на текущий средний ремонт всего 7 километров трассы на разных участках. На эти работы планируется потратить 110 млн гривен. Почти 16 млн грн за 1 километр ремонта. Учитывая то, что сейчас все деньги государство направляет на борьбу с коронавирусом, вполне вероятно, что ремонт дороги снова отложат на неизвестный срок.

Стоит заметить, что текущий ремонт трассы все же проводили в прошлом году, но участок с нормальным дорожным покрытием настолько маленький, что водители даже не успевают разогнаться, как вновь попадают на полотно, которое скорее напоминает дырявую тряпку.

Latest Posts