Вторник, 24 мая, 2022

Движение теплохода с Каботажного спуска в Корениху восстановят после карантина

Каждую весну в Николаеве возобновляется движение речного транспорта в Малую Корениху. Перевозкой пассажиров и грузов занимается “Администрация речных портов”. В этом году теплоход начнет курсировать не раньше, чем завершится всеукраинский карантин. О соответствующем решении портовиков сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Далее на mykolaiv-future.

Обычно уже в середине апреля все николаевцы могут быстро и недорого добраться домой или на дачу на речном транспорте. За один раз рейсовый теплоход «ОМ-101» может перевезти более 250 пассажиров. Льготные категории населения могут пользоваться им бесплатно, ведь стоимость их передвижения компенсирует городской бюджет. В прошлом году цена билета составляла 16 грн, в этом году тарифы еще не было установлено. Однако, если плата и вырастет, то незначительно. Теплоход курсирует 2-3 раз в день в каждую сторону. Поэтому николаевцы без проблем могут добраться на работу утром и вернуться домой вечером.

Заметим, что часто николаевцы используют теплоход не только как общественный, но и как туристический транспорт. За небольшие деньги можно прогуляться и насладиться невероятными пейзажами. Провести день на берегу реки, устроить пикник и вернуться в город. В то же время, прогулка на частном катере или теплоходе из центра города обойдется минимум в 5 раз дороже.

Двухпалубный теплоход «ОМ-101» был построен в 1987 году на Херсонском судостроительном судоремонтном заводе. Еще несколько лет назад это был единственный корабль, который позволял николаевцам осуществить речную прогулку. Однако, сейчас существует много других альтернатив, хотя они и дороже. Судно выдерживает волнения до 4 баллов и ветер до 6 баллов. Сегодня многие теплоходов данного типа используют для организации плавучих банкетов и празднования свадеб.

Latest Posts