Среда, 25 мая, 2022

Голодание животных в зоопарке — фейк: Николаев профинансирует расходы зверинца

 

В связи с всеукраинским карантином, Николаевский зоопарк закрыл двери для посетителей до 24 апреля. Пока горожане не имеют возможности посетить зверинец, местные жители отдыхают от людей. Информация о закрытии зоопарка дала возможность распространения в сети различных фейков о том, что без посетителей животные умирают от голода. Соответствующий пост в социальной сети в конце марта разместил житель Вознесенска. Эту информацию быстро подхватили неравнодушные граждане, поэтому через несколько дней он набрал около 19 тысяч репостов. Мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что эта информация не соответствует действительности, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Никто из жителей зоопарка не испытывает недостатка пищи или внимания. Весенний бэби-бум свидетельствует о том, что карантин пошел на пользу животным. Впервые за много лет устроили гнездования уникальные черные австралийские лебеди, а в семье овец Святого Якова родился барашек. Сенкевич сообщил, что зоопарк является коммунальным учреждением и финансируется из двух источников: из бюджета города, а также из поступлений от продажи билетов посетителям. Конечно, вместе с введением карантина второй источник перестал приносить доход. Ежемесячно зоопарк тратит на заработную плату сотрудников и обеспечения животных питанием около 125 000 гривен. Сейчас оплачивать счета помогает местная власть. Денег для нормального функционирования зоопарка хватит до конца апреля. Всего в зверинце работает 220 человек, часть из которых сейчас в вынужденном отпуске. Среди них экскурсоводы, контроллеры и продавцы билетов.

Мэр Николаева заверил, что зверей в зоопарке никто не оставит на произвол судьбы. В случае необходимости, деньги будут перераспределены из других областей, но голодать жители не будут. Зоопарк это визитная карточка города, которая ежегодно привлекает сотни тысяч туристов.

Latest Posts