Четверг, 26 мая, 2022

Мэр Николаева пообещал расширить список тех, кто может пользоваться общественным транспортом

Введение в действие постановления Кабинета Министров об ограничении круга лиц, имеющих право пользоваться общественным транспортом, чрезвычайно возмутило николаевцев. Фактически, многие горожане лишились возможности беспрепятственно добраться до больницы на профилактический осмотр или посетить родственников в стационаре, в том числе и детей. Каким образом дети должны  ухаживать за старенькими родителями или бабушками, которые живут на другом конце города, также неизвестно. В Николаеве осуществлять перевозки в транспорте по пропускам начнут с 8 апреля, сейчас Николаевский городской совет занимается приемом заявок на их оформление, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Учитывая значительный резонанс в обществе, мэр города Александр Сенкевич заявил, что в Николаеве перечень лиц, которые могут пользоваться маршрутками, автобусами и электротранспортом расширят. Игнорировать потребности беременных посещать консультации, больных ездить на процедуры гемодиализа и проходить стационарное лечение, а также ухаживать за стариками нельзя. Сейчас городские власти ищут пути решения этой проблемы, об этом Сенкевич заявил в ходе очередного онлайн включения.

Сейчас город должен обеспечить выполнение постановления Кабмина, вопрос граждан, которые не входят в указанный перечень, будут решать уже с 8 апреля. На данный момент в Николаеве заявки на получение пропусков направило более двух тысяч предприятий, однако, и здесь не без проблем. Некоторые руководители направляют заявки на каждого сотрудника в отдельности, хотя необходимо заполнить один бланк с их точным перечнем. Сенкевич заявил, что если управленцы не будут соблюдать правила оформления заявки, то получают пропуска на то количество рабочих, которое уже прислали, другие останутся без возможности добраться до работы.

Все проблемы тех людей, которые в этот список не вошли, будут решать совместно с управлением здравоохранения и соцзащиты. Если ваши родители нуждаются в уходе, а вы живете далеко, то вам предоставят пропуск в транспорт, но это должны подтвердить соцработники. Люди, которые нуждаются в лечении, должны получить соответствующую справку. Сейчас механизм выдачи пропусков горожанам, которых нет в перечне постановления Кабмина, только нарабатывается. Однако, мэр успокоил николаевцев и заявил, что те, кто действительно в этом нуждаются, не потеряют возможность передвигаться.

Latest Posts