Воскресенье, 26 сентября, 2021

В Николаеве начали прокладывать водопровод в Варваровку

 

Единственным микрорайоном Николаева, который до сих пор живет без централизованного водоснабжения, остается Варваровка, но это ненадолго. Уже в ближайшее время все местные жители смогут пользоваться необходимым «благом цивилизации». Мэр города Александр Сенкевич сообщил о начале второго этапа обеспечения людей водой, пишет mykolaiv-future.com.ua.

2

Со стороны города через реку в Варваровку уже начали прокладывать долгожданный водопровод. Коммуникации ведутся от улицы Мостостроителей в сторону Никольской и Большой Морской. Все работы происходят постепенно, ведь для их выполнения необходимо перекрывать дороги, а следовательно движение транспорта будет ограничено. Чтобы не создавать больших неудобств, дорогу перекрывают небольшими частями.

3

Второй этап работ, по обеспечению Варваровки водой, будет считаться завершенным, когда специалисты проложат трубы и подключат их к действующему водопроводу. После этого останется сделать самое главное — пробурить под водой и построить дюкер. Когда все элементы механизма соединят, система заработает и жители Варваровки будут обеспечены питьевой водой.

6

 

Стоит отметить, что этот проект дорогостоящий, в соответствии с проектным выводим, все строительные работы обойдутся городу почти 78,4 млн грн. Однако, это в три раза дешевле, чем реализация проекта 2008 года за 270 млн грн по наземному проведению водопровода с Намыва в Корениху, а затем в Варваровку. Таким образом важной жидкостью будет обеспечено около 13 тысяч местного населения. Люди ждут решения этого вопроса еще с советских времен. В перспективе водопровод планируют продлить до Большой и Малой Коренихи. Сейчас жители Варваровки обеспечивают свои потребности за счет привозной воды или заказывают скважины. Подземная вода считается технической, поэтому не может использоваться для питья.

Latest Posts