Воскресенье, 22 мая, 2022

Без виски и вина: николаевцы запасаются на месяц мясом, крупами и макаронами

 

Чтобы спастись от болезни и случайно не подхватить коронавирус в кинотеатрах, супермаркетах и ​​развлекательных центрах, всю страну отправили на карантин. С сегодняшнего дня жизни Николаева будет практически парализовано. Хотя в городе корабелов, к счастью, до сих пор не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом, но горожанам настоятельно рекомендуют не выходить на улицу ближайшие три недели, пишет mykolaiv-future.com.ua.

2

 

Накануне принятия соответствующего решения, николаевцы решили хорошо подготовиться к самоизоляции. По завершению рабочего дня, николаевские супермаркеты сорвали неплохой куш, ведь горожане решили не ждать спекуляции на продуктах, как это произошло с медицинскими масками. Хотя полки с некоторыми продуктами до конца рабочего дня оказались пустыми, но никакой паники среди людей не наблюдается. Больше всего горожане разбирали крупы. Любовь к гречневой и гороховой кашам непобедима, и ее можно было увидеть практически в каждой корзине. Это же касается и макаронных изделий. Реже горожане брали рис, пшено и перловую крупу. Большим спросом также пользуется мука. До сих пор неизвестно будут ли функционировать на полную мощность хлебзаводы, поэтому хозяйки решили перестраховаться. Карантин станет временем душистых домашних пирожков. В дефиците сейчас антибактериальное мыло в любой форме выпуска, а также антисептические средства.

5

Несмотря на популярные среди горожан шутки о том, что для профилактики организм необходимо дезинфицировать также внутри, спиртные напитки горожане проигнорировали. Водка, виски, вино и пиво остались почти без внимания. Соответствующие запасы делали только те, кто планировал превратить карантин в отпуск с застольем и шашлыками. В отличие от алкоголя, мясо николаевцы разметали со скоростью света. Если раньше среднее количеств одного заказа была 1-2 кг, то сейчас люди брали по 4-5 кг, исходя из необходимости семьи на ближайшую неделю, а то и месяц. Больше всего раскупали куриное мясо и свинину.

Latest Posts