Понедельник, 23 мая, 2022

Без крыши под дождем: спорткомплекс "Трудовые резервы" заливает водой

Более недели назад Николаевщиной пронесся ураган «Юлия». Местные власти подсчитали, что на ликвидацию последствий непогоды необходимо около 15 млн гривен. Львиная доля расходов пойдет на восстановление кровель стратегических объектов города. К их числу можно отнести и министерский дворец спорта «Трудовые резервы» (Плавбассейн), у которого  полностью снесло крышу. Сейчас часть помещений в здании арендует областной совет. Далее на mykolaiv-future.

Хотя руководство спорткомплекса обратилось к властям с помощью еще неделю назад, но никаких действий по устранению проблемы не произошло. В Николаеве начался дождь, и залы в которых занимаются дети, были вынуждены спасать от потопа работники. Теперь везде ведра и тряпки, чтобы собирать воду, которая льется прямо с потолка.

Главный тренер по греко-римской борьбе Сергей Белобаба заявил о своей обеспокоенности относительно затягивания решения проблемы. Сегодня в «Трудовых резервах» тренируется огромное количество спортсменов, детей и студентов. Если в ближайшее время крыша не будет восстановлена, а вода зальет крышу и проводку, сооружение может стать аварийным и спортсменам негде будет тренироваться. Поэтому от имени тренеров и воспитанников спорткомплекса Белобаба обратился к депутатам облсовета с просьбой о помощи.

«Мы — люди, которые воспитываем молодое поколение, профессиональных спортсменов, просим Вас помочь в нашей непростой ситуации, которая может привести к безработице, к потере единственного хорошего спортивного здания в микрорайоне Соляные, где занимается спортом огромное количество детей, студентов города Николаева и области. Мы просим отреагировать как можно быстрее, чтобы не получилось ещё одного аварийного здания города Николаева. А Вы прекрасно знаете, что зданий в аварийном состоянии и в области, и в городе уже много. Не хочется, чтобы Спорткомплекс «Плавбассейн» присоединился к их числу. Мы уже обращались с просьбой о помощи, спустя неделю реакции так и не последовало», — говорится в обращении

Стоит отметить, что на сегодняшний день, помещение спорткомплекса находятся на балансе ЧГУ им. Петра Могилы. Специальная комиссия обследовала «Трудовые резервы» и зафиксировала повреждения кровли площадью более тысячи квадратных метров. По предварительным подсчетам, восстановление крыши обойдется в 2,34 млн грн. В прошлую пятницу состояние помещений приехала проверять председатель облсовета Виктория Москаленко. Она заявила, что решить проблему можно только немедленно выделив деньги из резервного фонда областного бюджета.

На сегодняшний день существует реальная угроза разрушения здания и короткого замыкания электрической проводки из-за дождей. Для того чтобы избежать этого, необходима срочная реакция власти, однако до сих пор никаких решений о выделении средств и начале ремонтных работ не принято. «Трудовые резервы» уже вторую неделю стоят без крыши под открытым небом.

Latest Posts