Понедельник, 27 сентября, 2021

В Николаев завезут 20 новых троллейбусов вместо 60

 

19 февраля состоялось очередное заседание депутатской комиссии, на котором и.о. директора КП «Николаевэлектротранс», депутат Владимир Евтушенко заявил, что в случае получения кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) городские власти планируют закупить новые троллейбусы. Изначально планировалось приобрести 60 единиц транспорта, но на заседании было решено купить 20 троллейбусов, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Об этом сообщает информационное агентство news.pn.

«Нам не придут сразу 20 троллейбусов, максимум, что нам может прийти — это только пять. Каждый год поставщик планирует давать нам по 20 троллейбусов — от 17 до 20. Это опыт других городов, Винницы, Ивано-Франковска, Львова, Киева», – проинформировал директор КП.

Депутат Сергей Исаков предложил закупать транспорт в формате тендера. Таким образом, город себя обезопасит от длительного ожидания, а несколько поставщиков сразу смогут предоставить транспорт.

Напомним, что ранее директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко в своем интервью каналу 
рассказал, что 20 новых троллейбусов с автономным ходом будут курсировать в отдаленные районы города, такие как Корабельный и Варваровка

«10 троллейбусов будут курсировать от автовокзала в сторону ул. Жукова. Дальше троллейбус на автономном ходу будет курсировать до завода «Океан». До ул. Жукова будет проведена контактная сеть. Остальные троллейбусы, по 2-3 единицы, запланировано пустить в Ракетное Урочище и Варваровку. У данных троллейбусов запас автономного хода 20 км», — рассказал он.

Latest Posts