Пятница, 21 января, 2022

Туристический сезон в Очакове под угрозой — шторм размыл местные пляжи

На Николаевщине отдых на одном из морских курортов в 2020 году находится под угрозой. В Очакове местные пляжи и несколько пирсов размыло во время шторма. Береговая линия вдоль обрывов и вовсе скоро может исчезнуть, так как наблюдается значительный обвал породы. Мощные волны вырвали забетонированные зонтики, а также подорвали плиты пирсов, пишет mykolaiv-future.com.ua.

2

 

Жители уверены, что если власти не предпримут никаких действий для укрепления береговой линии, Очаков и вовсе может остаться без пляжей и, соответственно, без туристов. Хотя напрасных надежд на быструю реакцию они не имеют, ведь в городе и без того достаточно проблем которые управленцы не спешат решать. Среди основных ужасное состояние дорог, отсутствие освещения даже на пешеходных переходах и многое другое.

3

 

Стоит отметить, что всего месяц назад в Очакове произошел катастрофический обвал береговой линии. В последний раз подобное случалось больше полвека назад. Возле воинской части вследствие оползня образовалась полукилометровая трещина на пяти гектарах земли. К счастью, угрозы жилым домам на данный момент нет. В зону риска попали местные базы отдыха. Единственное, что реально пострадало — это ограждение военной базы, которое буквально повисло в воздухе. Тогда же было созвано срочное собрание, на котором местные власти заявили, что не в силах самостоятельно справится с данной проблемой. В свою очередь, ученые заявили, что подобные оползни неизбежны и назвали причиной волновую эрозию.

4

 

Учитывая данные факторы, существует реальная угроза того, что пляжная зона в Очакове сократится в десятки раз, а соответственно и количество туристов пойдет на спад. Для маленького города, который живет за счет наплыва отдыхающих в сезон отпусков это может привести к закрытию частных отелей и баз отдыха из-за отсутствия постояльцев.

5

 

Latest Posts