Воскресенье, 26 сентября, 2021

Стихийные рынки: Сенкевич предложил методы борьбы

 

На встрече с представителями предприятий сферы торговли мэр Николаева Александр Сенкевич дал задание администрации Корабельного района вместе с полицией и общественной дружиной проводить рейды дважды в день возле рынка «Коралл», пишет mykolaiv-future.com.ua.

Об этом чиновник сообщил вчера, 18 февраля, пишет inshe.tv.

В начале мероприятия свое негодование высказала представительница торговли Виктория Коричник

По ее словам, стихийная торговля возле рынка «Коралл», который находится на углу проспекта Богоявленский и улицы Самойловича, буквально «утопает в грязи»

– Если все это собрать, то можно «забить» 4 рынка. Там грязь, собаки и коты. Торгуют все, а рынки стоят пустые. Мы платим налоги, все оплачиваем, а «стихийка» существует уже не один год, и вопрос этот поднимали и поднимали, – возмущенно прокомментировала женщина

Выслушав претензии предпринимательницы заместитель главы администрации Корабельного района Николаева Александр Беззубенко заметил, что рейды с участием полиции проводятся регулярно.

– Сегодня были составлены 6 протоколов. Есть такая проблема, нужно привлекать санстанцию. Если мы будем конфисковать имущество, то пойдет резонанс. А так у нас полиция не хочет конфисковать, потому что некуда складывать конфискованное. Замкнутый круг, – сказал Беззубенко.

Женщина отказалась слушать комментарии ответив, что в будние дни на рынке торгует около 80 человек, а в выходные – более 100.

– Торговля проходит с 7 часов утра до 13:00 по уши в грязи. На рынке места свободные есть, в торговом центре больше 50 магазинов пустых, и полупустой рынок стоит, – сказала Виктория Коричник.

После вышеупомянутого диалога мэр Сенкевич предложил провести некий «социальный» эксперимент

– Давайте сделаем так. Начиная с понедельника, 24-го февраля, ежедневно в 9 часов и в 12 часов должны выходить рейдом с полицейскими и с гражданскими патрульными и всех загонять в рынки. Что нужно сделать? Подошли с полицией – «Идите, собирайтесь и уходите», правильно? Ежедневно, два раза в день – с этого должно начинаться. В 9 утра и в 12, проведем небольшой социальный эксперимент, – сказал Сенкевич и пообещал в случае успеха опробовать методику и в остальных районах Николаева.

К сожалению, это не единственные инцидент со стихийными рынками в Николаеве. Микрорайон Намыв давно превратился в огромный рынок стихийной торговли. Местные жители неоднократно обращались к контролирующим органам с просьбой урегулировать ситуацию и очистить территорию напротив супермаркета АТБ. Об этом пишет  izvestia.nikolaev.ua. Также ранее была неприятная ситуация и с уже упомянутым рынком «Коралл». Жительница города Николаева Галина опубликовала в соцсети facebook пост с фото- и видеоматериалом, где запечатлены бездомные собаки прямо в торговых рядах рынка. Животные, спокойно бродящие между торговцами и покупателями, облизывали поддон с товаром в молочном ряду. Об этом ранее сообщалось в информационном агентстве korabelov.info.

2

 

Latest Posts