Понедельник, 8 августа, 2022

Коблево не будет принимать эвакуированных из Уханя украинцев

Местные власти и медики опровергли возможность создания зоны обсервации на территории курорта. Стремительное распространение коронавируса в мире заставляет людей с предубеждением относится к гражданам, которые покидают зону карантина в Поднебесной, даже если это их соотечественники. На данный момент украинцы в Ухане ждут эвакуации на родину, уже на месте им придется пройти обследование и провести две недели в зоне карантина. Всего домой должны вернутся полсотни наших сограждан. По предварительной информации, данный рейс должен состоятся 18 февраля, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Недавно в сети начала распространяться информация, что одной из двух зон обсервации, а попросту карантина, в Украине может стать одна из баз отдыха известного Николаевского курорта Коблево. Сюда будут помещены все эвакуированные, у которых нет признаков заболевания, ведь это и есть главное условие при котором люди смогут покинуть Китай. Пассажиры с симптомами коронавируса на борт допущены не будут.

Пока во Львовской области и на Киевщине люди протестуют против создания зоны обсервации в населенных пунктах, в Коблево опровергают слухи о размещении эвакуированных граждан. Главный врач местной ОТГ Виктор Чернега заявил, что подобные меры в принципе не возможны в населенных пунктах. Дополнительным фактором является то, что в случае подтверждения заболевания даже у одного из эвакуированных граждан, туристический и оздоровительный сезон в Коблево будет сорвано. Стоит отметить, что тысячи детей со всей Украины съезжаются в Коблевские санатории на оздоровление. Местные власти также опровергли данную информацию, поэтому те, кто любит и ценит Николаевский курорт, могут спокойно готовится к началу сезона отдыха.

В Правительстве заявили, что места обсервации прибывших из республики Ухань украинцев будут содержатся в секрете, дабы избежать провокаций. Для людей уже подготовили два помещения, одно будет использовано как основное, второе для непредвиденных ситуаций.

Отметим, что на данный момент в Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Также медики заверяют, что в случае своевременного обращения в медицинское учреждение вирус поддается лечению и не вызывает осложнений. Уровень смертности не превышает 14% и это в том случае, если заболевание не лечить.

Latest Posts