Воскресенье, 19 сентября, 2021

Идеальная защита яблоневых садов от николаевских садоводов

Чтобы украинские производители яблок успешно конкурировали на глобальном рынке, николаевские садоводы используют инновационную технологию SmartFresh ProTabs, которая только начала применяться в Европе, а теперь доступна также для отечественных производителей. Нужно, чтобы украинские яблоки доехали, например, в Юго-Западной Азии. Эта технология призвана помочь решить задачу, чтобы предоставить украинским производителям фруктов доступ к самым современным мировым технологиям. Подробнее читайте на mykolaiv-future.

Простыми словами о технологии SmartFresh

Технология SmartFresh была доведена до промышленного использования в 1999 году и сегодня эта система качества — номер один в мире на всех континентах. На некоторых рынках присутствуют копии SmartFresh того или иного качества, их называют дженериками, но понятно, что ни одна из них не подошла к оригинальному препарату. Многие экспериментирует с дженерекамы, но рано или поздно все, кто серьезно занимается выращиванием яблок, используют исключительно SmartFresh.

SmartFresh ProTabs — это технология качества и хранения, которая предусматривает выполнение определенной последовательности действий, связанных с закладкой яблок на хранение и их хранением, а также их обязательную обработку непосредственно препаратом SmartFresh, который обеспечивает сохранение качественных характеристик яблок в течение длительного времени. Важно понимать, что SmartFresh ProTabs — это не просто препарат с действующим веществом. Это перечень обязательных действий и правил по срокам сбора яблок, характеристик плодов на момент сбора, параметров хранения урожая. Этот комплекс факторов и создает система качества SmartFresh ProTabs.

технологія

Правильный алгоритм выращивания яблоневого сада

С тех пор, как яблоки после хранения были отсортированы, проданы и попали на полку магазина и дальше стол потребителя, проходит в среднем 2-3 недели. Если яблоки не обрабатывали SmartFresh ProTabs, есть большие шансы, что в процессе этого «цепочки» (особенно если фрукты хранились при комнатной температуре) консистенция плодов будет потеряна. А если яблоки были обработаны SmartFresh ProTabs, они останутся хрустящими, будто бы недавно сорванными с дерева. Без этой технологии очень мало шансов весной есть хрустящие яблоки.

На конечный срок реализации существенно влияют условия, в которых яблоко было выращено, собранные и тому подобное. Если была выдержана вся технология производства, закладки и хранения, то, думаю, в холодильнике конечного потребителя яблоки, обработанные SmartFresh ProTabs, могут храниться несколько недель без существенной потери качественных характеристик.

Нынешнее производство яблок в целом в Европе будет меньше, чем в прошлом году: по некоторым оценкам, на 15-30%. Следовательно, цена на яблоки однозначно будет выше, можно ожидать меньшей конкуренции с польскими производителями, потому что польские сады значительно пострадали от заморозков. Поэтому те садоводы, которые вырастят качественный урожай и сохранят его с помощью технологии SmartFresh ProTabs, получат возможность реализовать его по высоким ценам.

В данном случае, николаевские производители идут в ногу со временем, поскольку не только сами используют описанную технологию, но и пропагандируют ее по всей Украине.

Latest Posts