Суббота, 13 августа, 2022

Николаевская область обеспечила себе защиту от заморозков

Николаев использует новые технологии не только для благ и развития непосредственно города, но и для модернизации области в целом и ее сфер деятельности. Например, руководство решило озаботиться насаждениями, поэтому представило теплогенерирующую машину для защиты деревьев и растений от заморозков. Установку подарили области бельгийские партнеры, которые наглядно продемонстрировали возможности новой машины Frostbuster, предназначенной для защиты садов, ягодников и орешника от весенних заморозков. Находите информацию на mykolaiv-future.

О компании-производителе

Компания реализует комплексные проекты, начиная от поставки материалов и заканчивая установлением опорных конструкций и систем защиты от града, дождя, птиц и насекомых. Специалисты из Бельгии продемонстрировали последнюю модель теплогенерирующей установки, разработанную в 2018 году компанией Agrofrost NV (Бельгия). Надо отметить, что это не единственная машина от заморозков, которую производит компания, — есть разработки по разным принципам действия. На счету предприятия — более 75 машин, которые инженеры компании изобрели и постоянно совершенствуют. Принцип их действия заключается в использовании фазового перехода энергии. Все эти инновационные разработки — это энергоэффективные решения для защиты от заморозков, которые к тому же очень просты в обслуживании.

По словам Марка Поллеуниса, директора бельгийской компании Agrofrost NV, само наличие любой системы защиты от заморозков не гарантирует успеха. Чтобы получать хорошие урожаи, надо правильно проводить обрезку и обработку сада, а главное — держать насаждения в чистоте, так как сад, заросший сорняками, повышает вероятность того, что температура в нем будет меньше, чем в ухоженном саду с чистыми междурядьями.

машина

Проблемы в уходе за садами

Оказывается, около 80% систем от заморозков используются садоводами неправильно. Так, значительные потери урожая фруктов весной 2017, когда во всей Европе наблюдались существенные заморозки на фоне низкой влажности воздуха, были вызваны тем, что системы защиты садов от заморозков преимущественно применялись неправильно. Марк Поллениус указывает на то, что, начиная с 2010 года, садоводы все чаще наблюдают сочетание двух видов заморозков — радиационных и ветряных. Чтобы бороться с этим природным явлением, надо всегда учитывать индекс сочетание влажности и температуры в саду.

Садоводы, которые измеряют сухие показатели температуры, а не влажные, включают свою систему защиты от заморозков на 2-4 часа позже, чем нужно. Сочетание систем надкронового орошения (25-30 разбрызгивателей) и системы генерирования тепла обеспечивает защиту цветков даже до -11 ° С. Именно поэтому очень важно, покупая систему защиты от заморозков (неважно какую), убедиться, что имеете в наличии правильную систему оповещения. Многие садоводы имеют погодные станции, но это не совсем то, что нужно.

Таким образом, уже сейчас Николаевская область может обеспечить наиболее пострадавшие от заморозков районы высокоинновационной машиной и забыть о потерях от неблагоприятных погодных условий.

Latest Posts

.