Суббота, 13 августа, 2022

Кто и как поддерживает стратегические инициативы Николаева

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» существует с 2017 года, и все это время возлагает максиму усилий, чтобы реализовывать невероятное количество проектов для модернизации города. Всего пять человек в команде, однако они уже столько лет подряд разрабатывают стратегические инициативы, проводят публичные мероприятия в рамках разработки и утверждения Стратегии развития Николаева, реализующих проекты поддержки инициатив городского развития, разрабатывают и изготавливают рекламно-информационные и видеоматериалы по продвижению Николаева, его брендовый стиль и тому подобное. Более подробно читайте на mykolaiv-future.

Алгоритм развития Николаева благодаря учреждении

Сейчас «Агентство развития Николаева» работает по таких следующим направлениям работы как образование (развитие неформального образования), культура (организация мероприятий с целью повышения уровня культуры жителей региона), экономика (реализация проектов, направленных на повышение уровня экономической конкурентоспособности региона), ресурсный центр (сотрудничество и помощь общественным организациям и инициативам), урбанистика (проекты, направленные на повышение уровня привлекательности и комфорта общественного пространства) и устойчивое развитие (комплекс мероприятий и проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе).

Воплощенные в жизнь проекты и инициативы

Кроме того, уже достаточно много проектов было реализовано учреждением. Например, новый общественное пространство в Заводском районе города Николаева. Арт-объект «МЫ» у гостиницы «Турист» вместе с подсвеченной бывшей ЛЭП-опорой и 30-метровой дизайнерской лавой стали новым местом отдыха и оригинальной фотозоне для горожан и гостей города. Открытие обновленного площадке состоялось в честь 230-летия со дня основания города Николаева.

установа

В рамках этого же проекта во внутреннем дворике бывшего Дома офицеров флота заработал культурно-образовательное пространство. В течение года здесь происходят серии бесплатных кинопоказов лучших фестивальных фильмов, лекции и дискуссии, музыкальные выступления и вечера поэзии, а также действует выставочный центр под открытым небом. С этой целью были проведены ремонтные и подготовительные работы на летней сцене, обустроено декоративное освещение, приобретенные стулья и пуфы, изготовлены специальные уличная мебель, установлен большой экран и тому подобное.

Благодаря финансированию Украинского культурного фонда стала возможна трансформация Художественного музея в современный культурный хаб. Проект стал переосмыслением произведений классического искусства и приблизил их к современной аудитории. Это визуальный «перевод» не на языке оригинала картин известных художников.

В результате дизайнеры BRATY создали серию из 15 коллажей на основе оригинальных работ Александра Мурашко, Кузьмы Петрова-Водкина, Валентина Серова, Василия Верещагина, Зинаиды Серебряковой, Евгения Плюшара, Сергея Малютина и других художников, работы которых хранятся в коллекции Николаевского областного художественного музея им. В.В.Верещагина. Кроме того, в рамках проекта изготовлено промо продукцию, проведены две выставки в Киеве и Николаеве, серию открытых лекций о современном искусстве и тренинг для сотрудников музея.

И это лишь маленькая толика того, чем обязана Николаев коммунальном учреждении «Агентство развития Николаева».

Latest Posts

.