Воскресенье, 26 сентября, 2021

Шум, грязь и мат: жители района Нефтебазы страдают от нашествия фур

Лето — это прекрасная пора отдыха и релакса. Однако далеко не все николаевцы могут насладиться вечерней свежестью и тишиной. Для жителей припортовых районов, а также Нефтебазы каждое лето — испытание на выдержку. Причиной всему — очередь из фур, ожидающих выгрузки. Из года в год в жилом секторе собирается огромное количество грузовиков, которые днюют и ночуют под их окнами. Местные жители жалуются, что не могут открыть окно и проветрить помещение даже ночью, ведь с улицы круглосуточно доносится шум, нецензурная лексика, а также пыль и мусор, пишет mykolaiv-future.com.ua.

В группе в социальной сети «Нефтебаза ЭКО Николаев» жители микрорайона сообщили, что утопают в потоке грузовиков. Зерно и металл принимают в одних воротах, отсюда и огромные очереди. Пока зерновые операторы и терминалы увеличивают объемы груза, а параллельно разбивают дороги и превращают жизнь обычных людей в кошмар. Дети вынуждены с раннего возраста привыкать к чрезвычайному шумовому и пылевому загрязнению.

«Вы пришли с работы и хотите ночью открыть окно, когда наконец не так жарко? Вот еще! Вам в окно будут истерично кричать водители, шуметь моторы, они их не глушат! Свежий воздух, о чем вы говорите, забудьте, что это такое ! У вас маленький ребенок? А власти плевать на вас Это не под окнами директоров стивидорных компаний, не под окнами директора порта, не под окнами Сенкевича стоят фуры! Это же не дети этих «господ» дышат дорожной грязью и слушают колыбельную, напетую моторами крупногабаритного транспорта», — пожаловались местные жители.

Люди, проживающие в районе Нефтебазы отметили, что уже полгода борются за принятие решения о создании в городе или за его пределами отстойника для транспорта, направляющегося в порт. Однако все безрезультатно. Даже минимальная уборка и ежедневное мытье улиц в районе не проводится. Об установке шумопоглощающего забора не приходится говорить вообще. У города нет на это средств.

Между тем жители жилого массива должны терпеть постоянные неудобства, рисковать собственным здоровьем из-за пыли, а их дворы превращаются в общественные туалеты и место отдыха для дальнобойщиков, ведь стивидорные компании не обустроили даже минимальных удобств для людей, которые везут им груз и по несколько суток ждут очередь к разгрузчику.

Latest Posts