Пятница, 12 августа, 2022

В Николаеве возобновят контроль движения общественного транспорта по GPS, а с маршрута №1 снимут развалившуюся машину

После ослабления карантина большинство николаевцев вновь вышли на работу, а значит проблема с транспортом в городе вновь стала актуальной. Ни для кого не секрет, что количество машин на маршрутах уменьшилось, а некоторые из тех, что курсируют, дышат на ладан. После очередного совещания с перевозчиками в городском совете подняли целый ряд важных вопросов, пишет mykolaiv-future.com.ua.

В Николаеве усилят контроль за соблюдением масочного режима и дезинфекции общественного транспорта

1

 

Один из главных вопросов касается соблюдения масочного режима, ведь в Украине увеличилось количество случаев инфицирования коронавируса. Большинство пассажиров николаевских маршруток игнорируют ношение масок в общественном транспорте или снимают их сразу, как только заходят в салон. На улице жара, в салоне духота, поэтому горожане выбирают сидеть без маски, чтобы не потерять сознание из-за нехватки кислорода. Таким образом подвергают себя еще большей опасности. Водители масочный режим в салоне не контролируют. В Корабельный район продолжают ездить забитые до отказа маршрутки, поэтому о соблюдении условий перевозки в соответствии с количеством посадочных мест не может быть и речи. Это и неудивительно, ведь во время рабочей перевозки ждать пустую маршрутку в Корабельный район бесполезно, все хотят домой. Еще не доезжая до автовокзала салон забит.

Во время совещания начальник управления транспортного комплекса Дмитрий Попов заявил, что контроль за соблюдением масочного режима и дезинфекцией общественного транспорта необходимо усилить, ведь риск заболеваемости не исчез. В свою очередь, Александр Герасименя заявил, что перевозчики практически перестали соблюдать противоэпидемиологических мероприятий. Только за два первых месяца карантина из-за рубежа в Николаев вернулось более тысячи человек, которые могут быть потенциальными носителями заболевания.

Перевозчиков призвали восстановить GPS-мониторинг и снять с работы развалившуюся маршрутку №1

2

 

Для того, чтобы эти требования можно выполнить, необходимо иметь на маршрутах достаточное количество машин. Сейчас отследить необходим номер маршрута онлайн можно только у КП «Николаевпастранс», «Николаевэлектротранс», Евротранстехсервис» и «ТФТ». Сколько машин выводят другие перевозчики точно не известно. Контроль за работой маршруток положили на руководителей предприятий, которые должны восстановить GPS-мониторинг.

Уже длительное время горожане страдают из-за отсутствия маршруток, курсирующих в Ракетное Урочище. Ежедневно на остановке общественного транспорта на 3-й Слободской во время рабочего перевозки выстраивается огромная очередь людей, которые хотят добраться домой. Кому-то удается попасть в переполненные маршрутки, а кто-то часами ждет машину № 2, 82 и 81, но вынужден идти домой пешком или вызвать такси. После 20:00 ни один транспорт не ходит на Казарского, хотя местные власти пообещали в ближайшее время пустить в микрорайон коммунальные маршруты.

Николаевцы продолжают жаловаться на развалившиеся маршрутки, в которых прямо в салоне идет дождь и отваливаются сиденья. Из-за ненадлежащего состояния салона одну из машин маршрута №1 Дмитрий Попов рекомендовал руководителю предприятия вообще снять с эксплуатации.

Latest Posts